当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

医卫界别开展委员进社区活动

文/赵慧

发布时间:2017-09-28 浏览次数:1554

 

 

 

 

 

按照区政协委员进社区活动2.0版试点工作要求,教文卫体委员会和医卫界别经过与花木街道协商并实地调研,进行供需对接,于926日下午,组织部分委员到花木街道联洋社区开展“关爱生命,提高居民自救互救能力”医疗讲座和咨询服务活动。

活动中,政协委员们从饮食、运动、睡眠、心理、体检、防病和用药等7方面为社区居民讲解防控慢性病及急救的方法,并为老年人测量血压解答居民咨询健康问题。本次活动得到社区居民的欢迎,他们希望政协以后多多开展这样的活动。参加活动的委员表示,委员进社区活动不仅能发挥委员的专业优势,服务群众,更能通过这个平台深入基层,关注民生,收集群众意见建议,并通过社情民意信息、撰写提案、协商议政等履职方式反映群众诉求,为浦东社会治理创新献计出力。