当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

画出最大同心圆

——2017浦东新区各界人士中秋联谊会举行

发布时间:2017-09-28 浏览次数:1982

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

927下午,2017浦东新区各界人士中秋联谊会举行。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮发来贺词。浦东新区人大常委会主任田春华,区政协主席严旭,区委副书记冯伟,区委常委、常务副区长姬兆亮,区委常委、统战部部长金梅,区政协副主席王正泉、唐石青、顾建钧、徐红,秘书长奚德强等出席。区政协老领导、政协委员、各民主党派、工商联、知联会及统战系统群众团体负责人,政协之友社理事,政协办公室、专委会负责人,部分海联会、台资企业、市民代表,政协委员之家活动点负责人,政协社情民意信息员等出席联谊会。

在贺词中,翁祖亮代表区委区政府向新区各界人士致以节日的问候,对大家一直一来关心支持浦东、为浦东改革发展事业做出的贡献表示衷心的感谢。浦东开发开放27年来取得重大成就,凝结着新区社会各界朋友的同心同德共同奋斗,这当中新区政协和广大委员发挥了重大作用,大家积极为浦东改革开放建言,努力为浦东创新发展献策,推动浦东各个领域、各项工作不断攻坚破难,走在前列。

翁祖亮指出,浦东改革开放进入新阶段,必须在新起点上实现新突破,开创新局面,让我们携手并肩,以迎难而上、敢于担当、勇于创新、注重协同、追求卓越、争创一流的精气神,为推动浦东改革发展取得新成绩,再做新贡献。

严旭在联谊会上致欢迎词时说,新区政协深入贯彻区委决策部署,围绕中心、服务大局,为科学发展谋大计、为创新转型献良策、为民主法治建诤言、为社会和谐聚共识,为浦东推进落实“四个新作为”、“四个走在前列”新要求做出了积极努力。新区政协的每一项工作,凝聚着各位政协委员、各党派团体、各族各界人士的心血和智慧,更离不开区委的坚强领导,离不开区人大、区政府和方方面面的关心和支持。

严旭表示,要进一步解放思想、凝智聚力,进一步发挥人民政协的独特优势和重要作用,积极投身到浦东经济社会发展的伟大事业中。新区政协将紧紧围绕中心、服务大局,把握团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为国家战略的实施,为上海的发展、浦东的进步作出新的努力和贡献。

此次中秋联谊会主题为“画出最大同心圆”,搭建的是联情联谊的桥梁,呈现的是奋发昂扬的激情,体现的是民主与团结的力量,展示的是生机勃勃的气象。在浦东三林龙狮团《龙腾狮跃之浦东》的锣鼓声中,联谊会拉开了帷幕。此次演出呈现出的是以委员为主体、由委员们“自己演”的文化盛餐——新区政协第一任主席李佳能率老政协委员们登台表演了太极·书画《神韵》;港澳委员、著名导演徐小明专程率港澳地区委员登台表演,《国家》和《万里长城永不倒》唱出了拳拳赤子之心;各界人士代表还带来了旗袍秀、配乐诗朗诵、京剧表演唱等精彩纷呈的节目……新区各界人士欢聚在一起,心与心迸发激情,情与情互动联谊,共迎中秋佳节,同叙深情厚谊。

联谊会上还举行了政协委员之家活动点揭牌仪式。(/黄静)