当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

经科委组织委员开展视察研讨活动

文/潘文倩

发布时间:2017-09-20 浏览次数:1904

 

 

 

 

 

 

 

919下午,区政协经济和科技委员会结合政协主席会议关于“深入推进自贸试验区建设”专题协商工作,组织委员赴自贸区参观视察,并召开座谈研讨会。区政协副秘书长张华、经科委常务副主任胡剑波出席视察研讨活动,区审改办、商务委、市场监管局、金融局、自贸区管委会政策研究局等相关领导参加了座谈研讨会。

委员们先参观视察了上海亿通国际公司,听取了自贸区国际贸易单一窗口的建设和发展情况。座谈研讨会上,各职能部门分别介绍了自贸试验区今年重点工作推进情况,新区“放管服”改革有关情况,自贸试验区商事制度改革、金融改革、加强事中事后监管等创新工作情况。

在座谈中,委员们一致认为政府职能部门的情况介绍和交流互动很好地帮助大家知情明政,全面了解自贸试验区建设重点工作推进的情况信息。同时,委员们对自贸试验区建设和发展充满了热情和期待,大家积极思考研讨、交流互动、建言献策,为近期即将开展的政协主席会议专题协商做好充分准备。