当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

区政协社科界别首尝委员进社区2.0版

文/韩露

发布时间:2017-09-20 浏览次数:1862

 

 

 

 

经过上届政协的探索实践和推进提升,浦东新区六届政协近期推出委员进社区2.0版试点方案,旨在将这一新时期延伸拓展政协职能的新举措进一步推广和深入。根据政协办结合区委、区政府推进村居层面“家门口”服务体系建设相关要求,按照专委会联系界别机制,区政协社会和法制委员会与社科界别召集人经过多次赴惠南镇实地调研、共同商议,于919组织委员到惠南镇西门居委开展进社区视察交流活动。据悉,社科界别是首尝委员进社区2.0版第一家。区政协社法委专职副主任武维华主持活动和会议。

委员们实地视察了惠南镇西门居委“家门口”服务体系建设情况,听取了镇基层领导和群众的需求及迫切需要解决的问题。委员们表示,要在政协这个大平台的协调和引导下,根据百姓需求清单,积极发挥界别委员的自身优势,关注浦东经济社会发展和城市建设情况,为社区和群众因地制宜开展法律服务等各类活动,把委员进社区活动健康、有效、持续地开展下去。