当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

农业界别与致公党上海市委开展联合调研

文/唐正观

发布时间:2017-08-28 浏览次数:2418

 

825日,区政协农业界别与致公党上海市委就“田园综合体发展模式”专题,到上海东元农业科技发展有限公司开展联合调研。致公党上海市委副主委、上海农科院副院长许复新出席并讲话,上海东元农业科技公司董事长倪强介绍了田园综合体建设发展情况。区政协农村委兼职副主任、农业界别召集人张敬明主持活动,农村委兼副主任陈伟平、任长艳与部分委员参加调研。

座谈中,委员们围绕田园综合体建设要注重产业升级、业态多样,功能多重、主体多元等方面提出了意见建议。

今年中央一号文件指出,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发,农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。区政协农业界别根据文件精神,将浦东田园综合体建设作为今年活动主线并列入工作计划。