当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

严旭主席“走千听万”前往合庆镇调研



发布时间:2017-08-16 浏览次数:3837

 

区政协主席严旭讲话 

 

 

座谈会现场 

 

816日,区政协主席严旭前往合庆镇开展“走千听万”调研活动,了解环保督查、国家土地例行督察、中小河道整治等工作。

严旭主席一行实地察看了上海丰翎羽绒服饰厂、上海合庆朝阳铸造厂、家庭医生服务点、向东机口河等地,详细了解环保督查、国家土地例行督察、中小河道整治、民生项目等工作。据悉,上海丰翎羽绒服饰厂、上海合庆朝阳铸造厂两个列入环保督促整改企业、国家土地例行督察点位均已整改到位,;作为全区首家家庭医生服务点的朝阳村家庭医生诊所将于今年对外开放,将覆盖周边五个村,服务人口在4000人左右;向东机口河通过三清工作消除河岸乱搭建、违规堆载等问题,区域环境面貌明显改善。

随后召开的座谈会上,合庆镇党委书记杨琴华汇报镇党风廉政工作开展情况,合庆镇党委副书记、镇长徐平汇报镇相关工作情况。

严旭主席在座谈会上表示,合庆镇环境整治力度大、成效显著;推进工作执行意识强,工作理念新、方法多;抓制度、抓落实有效、到位。严主席建议,一是合庆镇要继续发挥好党委在各项工作中的领导作用及党员的模范带头作用;二是有效建立常态、长效机制,把提升群众的获得感和感受度作为推进工作的重要考量;三是积极拓展委员进社区工作,逐步探索以界别为主体、以社区需求为导向的可复制的委员进社区工作新模式,充分发挥政协人才荟萃的优势,对接社区群众诉求,持之以恒把委员进社区工作做实、做强。

区政协秘书长、办公室主任奚德强,人口资源环境建设委员会常务副主任周源、专职副主任吴敢峰,农村和农业委员会专职副主任朱亚军等参加活动。