当前位置当前位置:首页 > 友好往来 > 正文

天津市政协提案委参观考察凌海国际

文/沈耿

发布时间:2017-08-08 浏览次数:2904

 

为落实天津市十三五规划,提升天津市农产品交易市场层级,建设国际一流的天津市农产品贸易中心,82,天津市政协提案委副主任、天津商业大学物流管理系主任王侃率天津市政协提案委一行,来浦东考察交流。上海市政协提案委办公室副主任孙国富陪同考察,浦东新区政协提案委参加接待。

考察团参观考察了位于外高桥的上海凌海国际农产品贸易中心,受到凌海国际农产品贸易中心董事长、总经理钱炳刚的热情接待。考察团观看了上海凌海国际农产品中心宣传片,听取了关于中心发展的情况介绍,详细了解了凌海国际的市场定位、发展理念、运营模式、食品安全管控等情况,特别对食品安全追溯、物流配送、线上交易、冷库配置、优惠政策、垃圾处理等市场运行方面的具体问题进行了交流探讨。考察团实地参观了凌海国际的交易展示区域、国际精品海鲜体验馆、消防泵房、消防控制中心、市场监控中心、检验检测中心以及工商、银行、保险、法务、招商、物业等市场设备配置和服务保障场所。考察团对凌海国际的定位、发展理念、运行模式给予了充分的肯定,并指出天津与上海在区位以及水产品等方面有许多相似之处,就加强天津的水产品市场建设提出了合作意愿。

 

上海凌海国际农产品贸易中心位于上海市浦东新区江东路1998号,毗邻上海自贸试验区,位置优越,交通便捷。首期建有包括全球冻品展示区、活鲜展示区、贝类区、干货区、网上交易区、行政和商务办公区、大型冷库等功能区域。配有标准化席位、冷库、鱼缸、食堂、停车场等硬件设施,对入驻商户提供全方位工商、税务、质检、卫生、检疫、银行结算、运输及安保等服务。总建筑面积约10万多平方米。

上海凌海国际农产品贸易中心是一个集电子商务、展示销售 、商品储存、冷链配送、食品安全追溯为一体的国际一流的水产品贸易平台,实现水产品线上交易、线下交收、电子结算、快速配送的高效率新型化贸易园区,是进口海产品国内的中转平台,也是中国最大型的规模化、专业化、国际化的国际水产品集聚地。 中心入住商户主要为国内外著名品牌及一级代理商,还引入海外生产商和国内总代理,将进口水产品的价格做到全国最优惠。中心将立足上海,着眼全国,辐射“一带一路”沿线,通过园区的建设,旨在建设国内贸易流通现代化、法制化的营商环境,奠定我国在水产品国际贸易中的话语权与定价权的地位。