当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

区政协召开社情民意信息工作座谈会

文/杨佩华

发布时间:2017-07-28 浏览次数:4392

 

727日下午,区政协召开社情民意信息工作座谈会,邀请全国政协办公厅研究室巡视员谷斌作专题辅导报告,并与大家座谈交流。区政协秘书长奚德强主持会议并讲话。区政协副秘书长胡志萍,市政协研究室信息处负责人,及区政协部分社情民意信息员骨干参加座谈会。

谷斌就如何提高信息稿件的质量作了专题辅导报告。他从为什么要强调“提高信息质量”;全国政协信息工作概况;政协信息与政协提案的区别;信息工作的组织、编辑、选题等方面为与会者作了讲解辅导。信息员王彦聚、缪雄冠、石兴梅、蒋慧工等还就社情民意撰写过程中遇到的问题与谷斌作了讨论。

奚德强代表区政协对谷斌同志的到来表示热烈欢迎,感谢他冒着酷暑深入全国政协信息直报点之一的浦东新区政协为大家作专题辅导。他要求政协办公室要抓住契机,主动争取全国政协、市政协的帮助指导,认真做好社情民意信息的编撰报送工作,认真做好信息员的通联工作,为浦东新区乃至上海、全国的经济社会发展献计出力。他也希望社情民意信息员多学习,提高政治站位,树立大局意识,要深入基层调研,在掌握第一手资料的基础上,写出一批有质量的社情民意信息,共同使浦东政协社情民意信息工作迈上一个新的台阶。