当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委召开主任(扩大)会议

文/唐正观

发布时间:2017-07-20 浏览次数:3792

 

719日,区政协农村和农业委员会召开主任(扩大)会议,总结农村委上半年工作情况,部署下半年工作任务。区政协副主席王正泉出席会议并讲话。农村委专职副主任朱亚军及兼职副主任严伟、陈伟平、张佩娣、任长艳等参加会议。

上半年,农村委开展了关于“浦东新型农业经营主体发展情况”课题调研工作;协助开展了关于新区政协“城乡中小河道治理”和六届一次全会提案专项工作民主评议活动;支持配合农业、民革界别组开展工作,组织了富有成效的界别活动等。座谈中,主任们就如何做好下半年专委会工作提出了意见建议。

会上,王正泉宣布了专委会正副主任工作联系分工;对专委会上半年工作给以充分的肯定,对下半年如何进一步开展工作提出了要求:一要加强学习。特别是党的十九大召开后,要组织好专委会委员认真学习,开展学习要与本职工作实践结合起来,与政协委员履职结合起来;二要贯彻中办13号文件精神,把民主监督工作落到实处,积极参与政协开展的3项民主评议工作等;三要积极筹备好新区政协六届二次全会的有关工作,通过参加视察、考察、调研等活动,认真撰写出有一定质量并可操作性的大会发言、提案和社情民意材料。下半年专委会工作要张弛有度,在“活”字上做文章,在“特色”上下功夫。

与会人员还视察了上海辛江农业枝术专业合作社、塘北村生活垃圾处置场和美丽乡村建设情况。