当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

提案委召开主任会议

文/区政协提案委

发布时间:2017-07-19 浏览次数:3984

 

日前,区政协提案委召开主任会议暨提案办理民主评议组会议,商议2017年区政协六届一次会议期间提案办理情况报告和提案办理民主评议汇总情况,通报2017年上半年提案委工作开展情况及下半年主要工作安排。区政协副主席王正泉出席会议并讲话。

会议认为,区政协六届一次会议期间提案办理情况报告的框架是好的,报告较全面的反映了全会期间提案的基本情况和提案内容,总结了新一届政协提案办理的做法和提案办理成效,提出了下半年的工作计划,在提案办理成效相关实例方面进一步充实后,报政协主席会议和常委会议。

评议组对2017年政协提案办理民主评议工作进行了汇总,对区科经委等8家被评议单位的办理特点和好的做法进行了总结,并提出了办理工作中存在的不足。会议要求,下一步要继续做好评议总结和反馈工作。

王正泉指出,新政协提案委在提案办理和民主评议工作中,要认真贯彻中办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和“提案办理协商”有关文件精神,进一步推进提案办理工作制度化、规范化、程序化建设,进一步健全提案办理工作的评估体系,进一步推进相关承办单位落实提案建议,提高办理成效。他强调,提案委要按照年初计划,认真做好下半年的各项工作,发挥好政协提案应有的作用。