当前位置当前位置:首页 > 政协民主评议工作 > 正文

区政协民主评议规土局提案办理情况

来源:浦东时报2017-05-11第02版

发布时间:2017-05-12 浏览次数:2269

 

 本报讯(记者 蔡丽萍)昨日,新区政协提案办理民主评议组及部分委员前往新区规土局,开展提案办理民主评议活动。

根据新区政协2017年提案办理民主评议方案,区政协安排在3月至8月,对区科经委、财政局、建交委、规土局等8家主、会办25件以上政协提案的承办单位,开展提案办理民主评议,并开展相关提案办理质量评价。

据悉,2017年新区规土局共收到市、区两级“两会”办件共92件,涉及政协提案共35件。其中区政协提案32件,主办1件,会办31件,目前已按要求全部办结。为做好提案办理工作,新区规土局完善工作机制,及时跟踪进程,积极把委员所提提案落到实处。如主办件农工党浦东区委提出的《关于高度重视土壤减量化后土壤安全问题的建议》,规土局积极协调推进,召开多次工作座谈会,请区环保局和各街镇加大对水土检测工作的重视和指导,并推进规范和完善土地减量化的验收标准和检测规范。

当天,评议组及部分区政协委员现场查阅了区规土局提案办理台账和相关资料,进行提案办理协商座谈,并对区规土局提案办理情况进行民主测评。委员们建议,规土部门要进一步提高对提案办理工作的认识、加强沟通协商、规范办理程序,重视办理人员队伍建设,通过积极办理政协提案,推动工作开展。

新区规土局相关负责人表示,今年区政协提案中,涉及到规划类内容,如规划编制、规划调整、规划功能定位等共计25件,占会办件的80.6%。今后将进一步加大规划宣传的力度,让更多人了解规划,参与规划编制。同时,将继续保持与相关委员的密切联系,对委员所提相关建议加大落实力度。