当前位置当前位置:首页 > 政协民主评议工作 > 正文

区政协对中央环保督察整改情况进行民主评议

实地视察环保违法违规建设项目

发布时间:2017-07-17 浏览次数:2464

 

 

日前,中央环保督察整改民主评议工作组全体委员,分成4个工作小组分别赴曹路、宣桥、川沙新镇、大团、祝桥、康桥、张江管委会等各重点基层单位调研。据悉,评议小组走访的管委会和镇大都是环保违法违规建设项目达到250个以上的重点基层单位,清理工作情况复杂,推进难度很大

民主评议工作小组实地视察了不同类型的环保违法违规建设项目,并召开了镇、村和相关企业座谈会,听取基层在推进此项工作中的实际情况、面临的困难以及意见建议。评议组认为,各管委会和镇在推进此项工作中基层领导十分重视,工作机制比较完善,政策措施均已到位。但此项工作在政策标准、环保与执法干部力量配备、企业稳定、手续审批等方面仍然存在问题,建议区层面进一步研究和完善。

各工作小组在完成走访后及时作了情况交流和汇总,商量民主评议报告提纲。评议组下阶段的主要工作是撰写报告初稿,并召开委员座谈会,研究民主评议报告。(文/庄赟)