当前位置当前位置:首页 > 政协民主评议工作 > 正文

区政协对土地例行督察整改情况进行民主评议

文/庄赟

发布时间:2017-07-17 浏览次数:2418

 

 

615日,区政协土地例行督察整改专项工作民主评议工作组召开情况通报会,区规土局和区“五违”办分别介绍了浦东新区土地例行督察整改工作推进情况、相关政策和主要措施,并对2017年土地例行督察整改工作存在的困难和问题、下一步工作计划和对策向与会委员作了通报。区政协副主席唐石青出席通报会。

近年来,区委、区政府大力开展“五违四必”环境综合治理工作,区“五违”办、规土局、城管执法局等单位始终坚持“零容忍”、“零反复”、“零增长”整治新增违法用地,努力实现历史存量违法用地“趋零化”。政协民主评议此项工作,主要目的是对督察发现的问题提出相关工作建议,确保督察发现的问题依法依规整改到位。

唐石青在会上指出,“土地例行督察整改”是今年政协四个民主评议工作中难度相对较大的一个,并且评议组委员中一大半是第一次参加此项工作,希望委员尽快了解新区有关土地违法和整治的相关情况,读懂相关法律法规,了解土地例行督察整改整个过程,提出有价值的意见建议。

区政协副秘书长王本亚、有关专委会负责人及30余名政协委员参加会议。