当前位置当前位置:首页 > 委员风采 > 正文

“迎接机遇、直面挑战”

——记上海裕安投资集团有限公司党委书记、董事长胡浩

发布时间:2017-06-02 浏览次数:3448





胡浩,196211月生,安徽合肥人。中共党员,浦东新区五至六届政协委员,1982年毕业于合肥师范学院数学系,美国马里兰大学MPA、中国科技大学MPM。现任上海裕安投资集团有限公司党委书记、董事长,安徽省投资集团控股有限公司副总经理。

成功有赖机遇,有机遇就有挑战;成功需要机遇,前进必临挑战。胡浩就是抓住机遇,战胜挑战的人。

 

你听说过“省部楼”吗?“省部楼”是浦东开发初期,中央各部委、兄弟省市为支持浦东开发,来浦东投资建造的楼宇。浦东则推出了为外地企业来新区创业提供一系列服务的“省部楼”政策,来配合“省部楼”的建设。

可以说“省部楼”是浦东开发开放历史进程中的见证者,也是中央举全国之力开发浦东的记录者。裕安大厦便是其中的一座,胡浩就是这栋大厦的“当家人”。

浦东开发开发初期,一片荒芜的土地上如何才能吸引“金凤凰”?“省部楼”便算是中央、地方在浦东栽下的“梧桐树”。1991年,安徽省委与浦东签订了战略合作协议,要在这里栽下安徽的“梧桐树”。

1995年,裕安大厦完工落成,这是当时浦东“省部楼”中的第一幢甲A级写字楼,一时之间风头无二,安徽大量企业来浦东“筑巢”。到2002年,裕安大厦集中了70多家国有、民营、合资的“皖”字号企业,入驻率逾90%。

然后已进入投资回报期的裕安大厦,却暗藏了不为人知的困顿。因为管理层在经营管理过程中的失误,乱担保造成国有资产流失,而外部也官司缠身。此时危机的处理,需要一套新管理班子来承接,胡浩就是在这时被选拔出来,派遣到裕安大厦担任副总经理。

在胡浩的过往经历中,并没有物业管理的经验,但是他却很有经济头脑,确切的说是有数学功底。胡浩是合肥师范学院数学系毕业,随后做了一名数学老师。八十年代中期,市场经济的大潮席卷全国,体制的变革带来思想的变革。胡浩想要走出象牙塔,从相对封闭的环境走向更广阔的舞台。所以他离开了教师的岗位,来到了中石化安徽公司。

此后15年的时间里,他从业务处长成为销售公司经理,每月要经手30多万吨的成品油及10多亿人民币的调度,期间容不得半点差错,稍有不慎就会影响到安徽全省工业、交通行业的运转,在这个过程中,他体会到了一种前所未有的成就感。

2002年,作为储备人才他刚刚从美国马里兰大学研读完公共管理课程,就被安徽省委组织部考察任用,派遣至上海裕安大厦。这次转岗并非他主动为之,面对这次派遣,更多的是面对一份挑战。浦东是改革开放的前沿,裕安大厦受到安徽省政府及上海市政府的关注,发展前景美好。然而挑战更加严峻,如何团结现有团队,处理好眼前的危机?如何代领裕安公司浴火重生,转型发展走出更广阔的天地?这些都是摆在面前的难题。

面对全新的挑战,身为分管资产项目的副总经理,胡浩最先要做的就是保资产、竖牌子,将处于逆境中的裕安大厦带出低谷。

事实证明,危机处理并不容易。由政府出面,协调各方面的企业,收购接盘,将可能流失的资产回购。运用金融手段化解损失,调整原有的项目规划,增容增量……期间,他还在中国科技大学研读项目管理课程,提升自己的管理能力。五年时间,不良资产被清理完毕,不但保住了国有资产,也保住了“裕安”这块安徽的名牌。

2011年,恰逢国资改革,重组后的裕安公司不再拘泥于原有的地产开发建设、物业管理和大宗商品贸易,而是顺应浦东经济的新发展、自贸区建设的新形势,将实业公司转变成了上海裕安投资集团有限公司,胡浩出任董事长。重组后的裕安收购了融资租赁公司,成立了股权投资基金。几年来,通过股权投资、债权投资和经营性物业资产资本化运作,使裕安转型为一家类金融企业,而随之要求的理性、精准、量化的思维习惯和严谨、稳健、务实的行为方式正是学数学出生的胡浩董事长的强项。

其实,作为安徽国资在上海的代表,裕安不仅仅伴随浦东开发而生,伴随浦东开放而长。作为安徽对口支援上海浦东开发建设的项目,更是安徽经济外向发展的窗口和桥梁,代表了安徽的对外形象,是安徽省在上海经济贸易活动的中心和对外开放的重要窗口,也是众多才俊之士弄潮浦东的理想场所。

而转型后的裕安会通过股权投资、投租联动等形式,为安徽省内企业吸引更多国际的资金和技术,为安徽企业的转型升级,嫁接工业4.0时代的发展,提供更多生产要素,真正成为资金、信息、技术、人才聚集的大平台。

身为公司党委书记,胡浩也关注国有企业的党建工作,经常举行生动活泼的拓展活动,促进200多名员工之间的沟通交流。组织红色之旅,让党员在革命老区接受更深入党性的教育。

十多年生活在浦东,胡浩非常熟悉并深深的热爱这片土地。2012年,他当选政协委员后,开始用委员的视角看问题,通过自己的思考助推浦东经济社会的发展。

他认为在优化产业结构,提升产业能级,推进“二次创业”的大背景下,与大型企业相比,中小企业面临的困难和问题依然突出,受到的冲击尤为严重,而这些劳动力密集型企业恰恰担负着劳动力再就业,舒缓社会失业矛盾、维护社会稳定的部分功能。

“虽然从国家层面出台了支持中小企业健康发展的诸多政策,但在实际操作中,也需要地方政府结合实际情况给予相应的配套措施,切实改进整体经济环境,以政府为主体、多部门协调配合,真正帮助中小企业摆脱困境。”他说。

所以他以劳动力比较密集的中小型物业管理企业为例,分析一下这些企业面临的问题,提出了三点建议,写成了《关于加大对劳动密集型中小企业的政策扶持力度的建议》。建交委、税务局等办理部门相当重视,给出了明确的回复。

而今,他更多关注的是在国企改革进程中,如何才能激发国企的活力。更多关注在投融资领域如何把握“产融结合”这个重点,让金融更多的服务于实体经济。