当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

中国心,香港情,为梦想风雨兼程

——在港浦东新区政协香港委员庆祝香港回归20周年盛事纪实

发布时间:2017-07-07 浏览次数:2864

习近平主席亲临香港,出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼时发表重要讲话,在香港社会引起强烈反响。近日来,在港的浦东新区政协香港委员们积极投身一系列庆祝活动,热烈庆祝香港回归20周年。

李德娴委员、樊敏华委员、包鸿勋委员热情高涨,不辞辛苦,合理安排时间,确保每一次排练活动不缺席。6月牙0日晚上,他们与近百名上海在港的各个社团代表,登上了红墈体育场,参加香港各界庆祝香港回归祖国20周年合唱大汇演,放声高歌《中国梦》和《我爱你中国》。演出结束后,他们意犹末尽,纷纷在微信中分享自己的感受:这是一次难忘的人生经历,作为香港的上海同胞,我们唱出了热爱祖国母亲的心声,也增强了信心,祝愿香港繁荣,祖国昌盛。

陈亨利委员在庆祝香港特别行政区成立二十周年烟花汇演晚会上代表经纬集团致词表示,习主席到香港参加庆祝活动,充满了对香港的关爱,非常亲切,提振了香港社会的信心。体现了习主席对香港的关心、关爱,对香港的支持,也体现了全中国人民关心香港。我们也会发挥好香港的作用,配合国家战略,结合自己的专长发展业务。对香港的未来,我们非常有信心,香港未来会更好!

黄漪钧委员通过电视直播实时观看了习主席的讲话。她表示,习主席的讲话包含了对香港的深情,令她很受鼓舞。更令她惊喜的是,习主席在讲话中专门引用了他父亲—黄百鸣写的歌词:成败要靠那份努力扭转命运,自信好要紧,应该放开胸襟,愿望定会一切都变真。她说听到这句熟悉歌词,兴奋的话都说不出来。习主席充分肯定了香港回归20年的发展历程,通过这个歌词,继续为香港打气、坚定了香港社会各界的信心。

汤子嘉委员表示,香港和上海是一对亲如手足的同胞姐妹,在汤臣集团的发展上,令人记忆犹新的是上海市政府表现出的定力与坚持,不仅给予了汤臣谋定而后动的空间,更让汤臣见识了上海市政府的气量和决心。正所谓经历风雨后方见彩虹,正是这种一片精诚相知相见,才会有彼此的不离不弃。习主席说过“靡不有初,鲜克始终”,面对未来,汤臣也会将这段患难与共的经历铭记在心,扎根浦东,砥砺前行。也衷心祝愿祖国繁荣昌盛,香港明天会更好!(文/吕华)