当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

严旭主席到政协办公室调研

文/潘璐

发布时间:2017-07-04 浏览次数:3587

 

629日,严旭主席调研政协办公室工作,全面了解六届开局以来办公室各项工作开展情况,看望慰问机关干部,并听取意见建议。

调研会上,政协秘书长、办公室主任奚德强作工作汇报,办公室班子成员、机关各处室负责人就当前工作和下阶段安排等也进行了汇报。

严旭主席对政协机关工作表示肯定,他说,六届以来,政协办公室作风有变化,方法有改进,成果很明显,关键节点顶得住压力、打得了硬仗。同时,他对政协机关提出三点要求。第一,要提高站位,捋顺定位。一要讲政治、想大局、守规矩。讲政治就是坚定区委领导,提升政治定力、政治鉴别力;想大局就是所思所想都要符合区委区政府工作的谋划;守规矩就是严守政治纪律、组织纪律、群众纪律、财政纪律等。二要承上启下、沟通内外、协调左右。特别要处理好和区委办、区政府办、区政府各部门、政协各专委会及机关内部各处室之间的沟通联系。三要辅佐政务、处理事务、做好服务。要想群众之想、想委员之想、想领导之想,还要纠领导之偏,补领导之短。第二,要脚踏实地,求真务实。一要站得高、想得深、贴得近、做得精;二要做实事、出实招、求实效。着重要拿出解决问题方案;三要既重结果也重过程,既重方向,也重细节。第三,要学习提高,与时俱进。要处理好执行力和执行率的关系。