当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协办公室举行“主题党日”活动

文/冯龙香

发布时间:2017-06-23 浏览次数:2825

 

 

 

 

 

621上午,区政协办公室举行庆祝建党96周年“主题党日”活动,表彰优秀共产党员。区政协党组成员、秘书长、办公室主任奚德强作《加强机关党的建设,当好委员履职秘书》主题党课。

党课上,奚德强同志结合区政协机关工作实际,从三个方面就如何“加强机关党的建设,当好委员履职秘书”与听课的全体党员进行了交流。他指出,一要切实提高认识,把政协机关党的建设放在更加重要的位置。牢固树立抓党建是最大的政绩,严格落实从严治党要求;深入推进政协机关“两学一做”学习教育制度化、常态化,在学上下功夫,在做上拓展;要把政协机关作为城市基层党建的组织主体,积极融入,认真实践;要履行“一岗双责”,确保政协机关“四个责任制”的有效落实。二要聚焦关键环节,在解决问题上下功夫。坚持问题导向,聚焦关键环节,补齐短板,在解决问题上下功夫,做到政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格,不断推动政协工作再上新台阶,为推动浦东改革发展做出新贡献。三要以党的建设带动机关建设,努力成为学习型、服务型、创新型机关。政协机关作为服务政协履职的综合办事机构,是政协委员的履职秘书,使命光荣,责任重大。要以学为先,学以致用,提高谋事、干事、成事的本领。要以服务保障委员履职活动为重点,加强内外协调配合,不断提高服务保障水平。要以党建引领政协机关工作,积极围绕区委重点工作和服务政协履职,扎实推进政协工作创新发展。

活动由区政协副秘书长、办公室副主任王本亚主持。专职副秘书长及专委会负责人参加了主题党日活动。