当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协召开2017年社情民意信息工作会议

文/蔡旖妮

发布时间:2017-06-15 浏览次数:3386

 

 

615日,2017年区政协社情民意信息工作会议在新区办公中心召开,新区各党派、政协各专委会、政协之友社推选的近百名社情民意特邀信息员和联络员参加会议。区政协副秘书长张华主持会议,区政协秘书长奚德强出席会议并讲话。

会上,市政协信息处副处长赵玉蓉为特邀信息员作辅导讲座,对1-5月新区政协信息采用情况进行分析及建议,并对浦东社情民意信息工作表示肯定。静安区民革副主委、静安区政协常委孙洪林律师为大家传授撰写社情民意的经验体会。特邀信息员蒋志伟、陈莹、徐军、肖本华、石兴梅、李伟文、王彦聚、姚耀在会上作了交流发言。

奚德强秘书长在讲话中指出,区委领导对新区政协工作 “有期待”、“有要求”,翁祖亮书记来新区政协调研时明确提出:“政协要协助区委、区政府做好问政于民、问需于民、问计于民工作,准确把握不同阶层、不同群众的愿望要求,争取社情民意信息工作走在前列。”政协主席严旭也多次研究部署社情民意信息工作,明确表示新区政协要加强社情民意信息工作。新一届新区政协将抓住这种有利契机,通过组建队伍,夯实基础,抓住特色,拓展渠道,稳步推进社情民意信息工作:一、坚持问题导向,准确反映社会意愿以及诉求。二、强化精准施策,确保社情民意信息高质高效。三、发挥委员主体作用,用足用好政协信息源。从调研视察、实际工作、大会发言中挖掘提炼精品信息,做到精准发力,为改革发展出实招、谋良策。