当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

严旭主席率队赴普陀、静安学习两区政协工作好经验好做法

文/潘璐

发布时间:2017-06-09 浏览次数:3612

 

普陀区区委书记曹立强、区政协主席钱城乡迎接严旭主席一行 

 

 

在普陀区学习交流现场 

 

 

在静安区学习交流现场 

 

 

浦东新区政协主席严旭讲话 

 

 

普陀区政协主席钱城乡讲话 

 

 

静安区政协主席陈永弟讲话 

 

 

互动交流1 

 

 

互动交流2 

 

 

互动交流3 

 

 

互动交流4 

 

 

互动交流5 

 

 

互动交流6 

 

 

 

68日,浦东新区政协主席严旭率队赴普陀、静安两区学习考察。普陀区政协主席钱城乡、静安区政协主席陈永弟就协商民主发展、委员履职服务与管理、信息化建设及反映社情民意信息等主题与严主席一行座谈交流。普陀区政协副主席周倩影、杨杰,秘书长许为民,静安区政协副主席陈静薇陪同参加座谈。

普陀区政协通过“三个统筹”抓重点、“三个环节”抓落实、“三个指标”抓系统,完善年度协商制定机制;通过绘制全会、常委会议等29项流程图推进协商流程建设;通过连续8年开展“苏州河论坛”,为传承苏州河历史文化、推进沿线开发建设,积极营造氛围、汇智聚力。同时,普陀政协通过以评价机制抓管理、以“呼应机制”抓服务、以信息化抓保障推进委员履职服务和管理。

静安区政协在交流中提出,推进政协协商民主,最重要的是顶层设计,最根本的是协商计划体系,最关键的是提升协商建言能力和组织协商能力。静安政协探索了“八个一”的工作保障机制,有效做好委员服务管理工作。他们坚持8年开展的“啄木鸟”行动,因为有效设计监督载体,强化问题导向,积极重视反馈批示,成为静安政协的品牌工作。社情民意信息工作历经一届,已成为政协的一号工程、一号目标,一号事业。

严旭说,普陀区、静安区政协认真贯彻中央对于政协协商民主的新要求新部署,加强制度建设,提升履职能力,有效改进作风,既注重刚性约束又突出柔性管理,创造了许多值得浦东新区政协认真学习借鉴的好经验好做法。严主席简要介绍了浦东新区区委高度重视和支持政协协商民主制度建设、新区政协探索委员履职服务与管理方面的情况,并要求新区政协按照区委要求,在能力建设、作风转变、机制保障方面更上层楼。

新区政协副主席王正泉、顾建钧、徐红,秘书长奚德强,副秘书长及相关负责同志参加活动。