当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

“大师之路”宜兴民盟精品陶艺展(上海浦东巡回展)隆重开幕

文/民盟浦东区委

发布时间:2017-06-05 浏览次数:3048

 

 

为发挥宜兴民盟届别优势,进一步拓展宜兴民盟社会服务渠道,弘扬宜兴陶瓷文化,更好地为盟员搭建对外艺术交流平台,由中国民主同盟上海市浦东区委员会、中国民主同盟宜兴市委员会、上海浦东新区高行镇人民政府主办,上海浦东新区高行镇文化活动中心、宜兴市博物馆、上海海派紫砂艺术研究所承办的《大师之路——宜兴民盟陶艺书画精品展(上海浦东巡回展)》于520日下午在高行镇文化活动中心隆重开幕。民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟江苏省委副主委吴胜兴、中共浦东区委常委、统战部部长金梅等领导莅临祝贺。

宜兴素有“中国陶都、江南水城”之称,紫砂文化是最有份量的城市名片。近年来,宜兴民盟陶艺书画越来越受到社会各界的重视喜爱,陶艺工作者越来越多参与到传统技艺和文化传承之中,参与从题材到手法的创新创作之中,坚持多出精品,为促进民盟文化事业的繁荣,作出积极了的贡献。

此次展览展品丰富,设紫砂、青瓷、彩陶、均陶、精陶、陶刻、雕塑、书画等8个类别,参展者中既有中国陶瓷艺术大师及省大师等大师名宿,也有多位中生代的中坚力量,还有一批年轻一代的后起之秀,汇集了国家级大师、省大师、省名人等30多位陶艺家的200余件作品,堪称群英荟萃,精彩纷呈。

开幕式后举行了现场部分艺术品拍卖和善款捐赠仪式。宜兴民盟和蒋国兴大师分别向高行镇志愿者关爱基金捐款5万和20万元。

该展展期从42861结束。