当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

文史委召开全体委员会议

文/吴忆福

发布时间:2017-06-02 浏览次数:3903

 

61上午,区政协学习和文史委员会召开全体委员会议,安排部署2017年文史委工作。区政协副主席王正泉出席会议并讲话。文史委常务副主任秦泉林主持会议,专职副主任张坚和兼职副主任参加会议。

张坚介绍了各兼职副主任情况,明确了工作分工,并部署2017年文史委各项工作安排。与会委员就今年委员学习、文史编篡、社情民意等工作进行了讨论和交流。

王正泉在讲话中指出,文史委今年工作安排思路清晰、内容丰富、重点突出,与会人员提出了很好的建议,有些建议可以转化为提案和大会发言。他对如何落实年度工作计划提出了三点要求:一是要切实提升政治把握能力,增强政治辨别能力,不辜负新区领导对政协委员的厚望;二是要切实提升调查研究能力,在日常工作中善于捕捉提案和社情民意的线索,并且加以深入调查研究;三是要切实提升合作共事能力,整合资源,拓展平台,加强合作,为完成新区政协年度工作任务发挥主体作用。