当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村委召开全体委员会议

文/唐正观

发布时间:2017-05-26 浏览次数:7041

 

526日上午,区政协农村和农业委员会召开全体委员会议,部署2017年区政协农村委工作计划,邀请区农委有关领导通报今年重点工作。区政协副主席王正泉出席会议并讲话。农村委专职副主任朱亚军主持会议。委员们就今年专委会工作和如何履行委员职责提出了意见和建议。

王正泉在讲话中指出,今年是新一届区政协各项工作的开局之年,农村委工作要牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻落实社会主义协商民主要求,组织和发动本委委员有计划地开展各项活动,努力在“农”字上做文章,在“专”字上下功夫。他要求:一要加强学习,努力提高履行职责的能力水平。要以学习增进共识,以学习解放思想,以学习促进协商;二要提高认识,增强政协委员的光荣感和责任感。要不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;三要主动有为,为浦东新一轮发展建好言献好策。政协委员要积极参加区政协和专委会组织的有关活动,并在其中发挥参政议政的作用。通过参加专题协商、区情通报、年末视察、课题调研等活动,积极撰写高质量的提案、社情民意和大会发言材料;四要营造氛围,进一步提高专委会工作水平。要把不断完善制度和调动委员履职积极性作为专委会建设的着力点,组织活动要有主题、有新意、有吸引力,为扎实完成今年农村委各项任务而努力工作。