当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专题会议 学习贯彻翁书记在政协调研时的讲话

文/潘璐

发布时间:2017-04-11 浏览次数:2830

 

 

410,严旭同志主持召开新区政协专题座谈会,学习贯彻区委书记翁祖亮同志在政协调研时的重要讲话。副主席王正泉,秘书长奚德强,各专委会负责人以及机关处以上干部参加了座谈会。

政协主席严旭对下一步工作提出要求:一要学深悟透,进一步提高政治站位。努力做到牢牢把握政治方向,牢固树立四个意识,把区委的政治领导、思想领导和组织领导惯穿于政协工作的始终;把进一步发挥委员主体作用,提升委员履职能力与履职质量惯穿于政协工作始终。二要与时俱进,进一步提高履职能力。深刻领会祖亮书记对“帮忙不添乱”的诠释,按照要多提建设性建议、要真监督的要求,积极作为,主动参与,在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督。不断改进工作方法,努力提升参政议政水平。要积极探索,用政协的资源、政协的语言、政协的方式宣传好浦东。要努力提升,使政协机关成为学习型、服务型、创新型的机关。三要抓实做优,进一步提升履职实效。近期重点安排好政协工作实施意见和委员履职规则两项重要制度的制定,筹划好政协工作会议、中秋联谊和民主评议等三项重要活动的推进和委员培训、全会安排、课题调研、机关建设等四项常规工作的升级改进。