当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

经科委召开专题研讨会

文/潘文倩

发布时间:2017-04-07 浏览次数:3309

 

46上午,区政协经济和科技委员会召开委员座谈研讨会,与会人员围绕“全力推进科创中心核心功能区建设”专题进行了交流研讨。经科委常务副主任胡剑波主持会议,区发改委副主任唐雯、张江管委会副主任王维刚参加会议。

唐雯从建立科创中心背景、关于科创中心的思考、科创中心怎么建、2016年科创中心建设回顾和2017年科创中心建设展望等五个方面全面介绍了浦东新区推进科创中心建设情况。王维刚以综合性国家科学中心的建设、服务运行和资源利用为重点,介绍了张江科技技术集群、高端水平研究机构落户、高科技产业群集聚、以及加强制度创新、人才保障和完善交通等张江科学城建设的情况。

座谈中,委员们一致认为政府职能部门的情况介绍和交流互动很好地帮助大家知情明政,了解区委、区政府中心工作,掌握重点工作推进的情况信息。同时,委员们对科创中心核心功能区的建设和未来充满了热情和期待,大家积极思考研讨、交流互动、建言献策,为近期即将开展的政协常委会议专题协商做好充分准备。