当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

王正泉同志赴川沙新镇民宿点调研

文、图/唐正观

发布时间:2017-03-10 浏览次数:2874

 

 

38下午,区政协副主席王正泉一行赴川沙新镇调研民宿建设工作。区政协农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任朱亚军参加调研。川沙新镇相关领导陪同调研。

王正泉一行实地视察了连民民宿点开发建设情况,听取了建设单位现阶段民宿建设发展的介绍。大家一致认为,民宿产业要成为浦东创建美丽乡村新的亮点,成为市民节假日“慢生活”、“趣体验”、“家服务”的新兴旅游休闲方式。

王正泉指出,浦东民宿发展要以规划为支撑,项目为载体,产业为目标,文化为根本;要加强政策引导、行业自律,把民宿真正打造成“看得见乡野”、“听得见乡音”、“闻得到乡味”、“摸得到乡趣”、“记得住乡愁”的乡村休闲旅游区域;要盘活农村资源,带动农民就业,转变农民增收方式,增加农民财产性收入,促进农民增收致富。他表示,新区政协要充分发挥“智囊团”、“人才库”作用,为助推浦东民宿发展建言献策。