当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

修改中环路高架济阳路出口路牌标示



发布时间:2017-03-02 浏览次数:3853

 

农工党浦东区委党员陈苏反映,上海中环路从浦东金科路开往上中路隧道方向,途经济阳路匝道,在中环路高架路牌上,只有济阳路出口的标示,却没有卢浦大桥的标示,笔者在驶经这条道路的时候,经常会看到有外地,甚至本地车辆在路口发生变道时的犹豫不决现象,影响交通正常通行和安全,在早晚高峰时期,更增添了交通拥堵和安全隐患。

通过中环过江从浦东去浦西,成为越多驾驶者的选择,而且中环也是张江地区和浦东机场、上海港区到浦西市区的主要通道之一,是科创中心和机场,海港等人员从浦东进出浦西市区的重要交通动脉。但是从中环从金科路,沿罗山路,杨高南路,上南路一直到济阳路方向的路牌,都缺乏清晰指示可以让驾驶员选择从济阳路匝道口出去,沿卢浦大桥过江。如果是在雨雾等恶劣天气,让司机临时通过地图、GPS导航、或者地面标示选择变道都会非常仓促。

因此建议从中环路金科路往上中路隧道方向,从罗山路开始的沿线路牌标示,凡是在济阳路标示处,增加(卢浦大桥)标示字样,比如“济阳路(卢浦大桥)”,相信这样清晰的标示可以更加清楚地指引驾驶者选择正确过江的方式,及早变道,通过济阳路匝道选择卢浦大桥过江,或者是继续直行,选择上中路隧道过江,这样既提高了交通效率,又减少了事故隐患。