当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

加强浦东地标性标志物的管理工作



发布时间:2017-03-02 浏览次数:3724

 

张鹏英反映,在浦东新区滨江大道上靠近国际会议中心北边的地方,竖立着一块石碑,其外形设计如鱼嘴,上面的行书书法刻着鲜红的“陆家嘴”三个字,旁边用魏碑体和英语介绍了陆家嘴地名的来历。

据常情观察和向游客了解,这块石碑深受国内外游客的喜爱,常常有人在石碑旁摄影留念和阅读碑文介绍。可是近年来却出现了以下情况:

1、石碑的前沿因踏足者甚多,出现了一大片草皮的光秃。

2、石碑的碑前长出来一排不协调的灌木,既阻挡了对碑文的观赏,又破坏了整体的美观。

3、夜晚标志物没有一点光亮,失去了宣传点缀本意作用,而阴暗中远看该标志物更像一块墓碑。

为此,建议:

1、应确定浦东地标性标准物的管理单位,而且这种管理是长效的管理。

2、尽快派人对碑石前的草皮进行补植,对碑石前的一排灌木进行移栽。在通往碑的草地上铺一条鹅卵石小径,或干脆设置围栏,严禁有游人入内。

3、在碑石前方设计安装脚射灯,供夜游客人观赏留影。