当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

文史委召开政协文书图书编著工作研讨会

文/吴忆福

发布时间:2017-02-23 浏览次数:5169

 

221,区政协学习和文史委员会召开2017年文书图书编著工作研讨会。文史委常务副主任秦泉林、专职副主任张坚出席会议。

研讨会上,学习和文史委就2016年编著浦东文史丛书《浦东记忆(图片卷)》、《浦东早期留学人员名录》的成书情况进行了回顾。新区文史工作者围绕2017年的选题征集进行了广泛讨论,一致认为要采用文字与音像、影像相结合的方法,以抢救文史的紧迫感,着力留存和保护正在消亡的地方语言,让人们在“听得到乡音”中“留得住乡愁”。上海市地方志学会会长朱敏彦教授、上海市文史研究馆馆员王孝俭编审对浦东新区政协文书图书编著的运行机制和编著模式,以及“文史品质”、“文化品味”、“记忆品牌”的定位予以充分肯定,并勉励浦东新区政协文书图书编著工作始终坚持“文心、匠心、苦心”,在“善于挖掘”、“善于串接”、“善于提炼”上进一步下功夫,不断取得新的成绩。