当前位置当前位置:首页 > 公告栏 > 正文

上海市浦东新区政协办公室(部门)2017年度部门预算



发布时间:2017-02-10 浏览次数:3712

目录

 

主要职能

机构设置

预算编制说明

2017年部门财务收支预算总表

2017年部门收入预算总表

2017年部门支出预算总表

2017年部门财政拨款收支预算总表

2017年部门一般公共预算支出功能分类预算表

2017年部门政府性基金预算支出功能分类预算表

2017年部门一般公共预算基本支出经济分类预算表

2017年“三公”经费和机关运行经费预算情况表

相关情况说明

 

 

 

 

上海市浦东新区政协办公室(部门)主要职能

 

上海市浦东新区政协办公室是浦东新区的爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是浦东新区政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。

主要职能包括:

(一)政治协商,是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

(二)民主监督,是对国家宪法、法律和法规的实施情况,国家的重大方针、政策的贯彻执行及对国家机关及其工作人员在履行职责、遵纪守法、为政清廉等方面的情况,通过意见建议和批评进行监督。

(三)参政议政,是对政治、经济、文化和社会活动中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究并提出建设性意见。

新区政协围绕政协工作的“三大职能”充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为浦东改革创新、转型发展献计献策。

 

 

 

 

上海市浦东新区政协办公室(部门)机构设置

 

上海市浦东新区政协办公室部门预算是包括上海市浦东新区政协办公室本部以及下属1家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位1家,事业单位1家。

 

 

 

 

2017年部门预算编制说明

 

2017,上海市浦东新区政协办公室部门预算支出总额为2823.23万元,其中:财政拨款支出预算2823.23万元。财政拨款支出预算中,一般公共预算拨款支出预算2823.23万元,政府性基金拨款支出预算0万元。财政拨款支出主要内容如下:

1、“一般公共服务支出”科目2337.84万元,其中基本支出1111.64万元,主要用于工资福利支出、综合公用经费、交通费、福利费等;项目支出1226.20万元,主要用于政协委员履职经费、政协全会经费、各专委会工作经费、各界别和社区组工作经费等。

2、“住房保障支出”科目219.32万元,主要用于在职职工的住房公积金、购房补贴等。

3、“社会保障和就业支出”科目198.66万元,主要用于国家政策规定的单位养老保险缴费、离退休人员经费。

4、“医疗卫生与计划生育支出”科目67.41万元,主要用于国家政策规定的单位医疗保险缴费。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关情况说明

一、“三公”经费预算

上海市浦东新区政协办公室2017年“三公”经费财政拨款预算为70万元,包括上海市浦东新区政协办公室部门以及下属家与区级财政有经费领拨关系的预算单位使用区级财政拨款预算安排的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费,比2016年预算减少19万元。 其中:

因公出国(境)费预算0万元。目前,浦东新区因公出国(境)费采取“统一计划管理,经费各自承担”的管理方式。“三公”经费中2017年“因公出国(境)费”预算数由区府办(区外办)统一公开。因此,本部门2017年“因公出国(境)费”预算为零。

公务接待费预算52万元,主要安排接待外省市区县政协的来访代表团所发生的住宿费、交通费、伙食费等支出。比2016年预算减少1万元。主要是严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”及《党政机关厉行节约反对浪费》条例要求,压缩公务接待费。

公务用车购置及运行费预算18万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费18万元),主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与2016年预算减少18万元,主要原因是车辆数量减少。

二、机关运行经费预算

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,上海市浦东新区政协办公室2017年度机关运行经费财政拨款预算238.73万元。

三、政府采购情况

2017年度本部门政府采购预算30.95万元,其中:政府采购货物预算30.95万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

2017年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额10.7万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额10.7万元。

四、预算绩效情况

2017年度,本部门实行绩效目标管理的项目14个,涉及预算金额1186.20万元。

五、名词解释