新闻正文
当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

网上提交提案的有关说明

2017年12月

发布时间:2016-12-09 浏览次数:11572

一、登录委员交流平台

请通过浦东政协网站提交提案。点击位于网站首页左侧的“提案提交”,直接输入用户名(委员用户名为中文姓名,党派用户名为中文简称)和密码。进入“浦东政协委员园地”页面后,点击左侧“提案工作”中的“提交提案”,即可进行提案拟写。

二、拟写提案

“案由”指提案的标题;“提案人”既可以是委员个人,亦可以是多位联名委员(可通过在“联名人”一栏中选择其他联名委员姓名),选择完后请点击左上角“确定选择”;提案内容如以“附件形式”上传,应注意表述规范(提案正文一般分为三部分:背景情况、问题分析、意见建议,或两部分:背景情况及存在问题、意见建议),提案内容如在页面内“直接填写”,请参考规范化电子文本提示(*为必填项)。如对提案承办单位有特定意向的,可在“建议承办单位”中注明;完成撰写后,点击“提交”即完成提交提案全过程;点击“存入草稿箱”即完成拟写提案全过程但并未上交,可事后对提案进行修改后再进行提交。注:点击“提交”提案后就无法对提案进行修改操作。

三、修改提案

如作即时修改,可在“提交提案”页面重新上传附件,并点击“保存”;如需事后修改,则先通过“浦东政协委员园地”中“提案工作”进入“我的提案”页面,对于新提交提案,页面上方显示该提案的“处理状态”,如在“草稿或待登记”状态,委员可重新进入“提交提案”页面进行修改;如所处为其他状态,则需与政协办联系,进行后台修改;如所处“不立案”状态,将显示该提案经审查不予立案的原因及建议修改或转案等处理方式。

四、提案查询

通过“提案工作”中的“提案查询”,在“所属会议”、“标题”中即可查询所有人各届次全会所提交的提案及办理情况,点击“提案标题”可进入提案原件页面,也可查询承办单位对该提案的答复件。

五、党派及团体提案

以党派、人民团体和政协专门委员会名义在提交提案时,如执笔人为本届政协委员,请填写(便于计入该委员的履职档案);如否,则无需填写。另外,除通过网上提交提案外,还应提交由该组织负责人签名,并加盖公章的纸制提案封面

 

注:1、通过浦东新区政协委员履职APP手机端与通过电脑PC端“政

协委员园地”中提交提案的具体操作一致;

    2、网站首页“提案工作”栏,设有“提案服务库”,供查阅;

3、如果出现登录错误或遗忘密码,请与政协办公室联系。

 

 

联系人:韩露   沈耿     联系电话:28282108    28282059