当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

学习委参加张闻天生平事迹展

文/吴忆福

发布时间:2016-10-31 浏览次数:2561

 

弘扬长征精神,重温伟人风范。1025,区政协学习和文史委员会赴南京参加“声闻于天”张闻天生平事迹展(南京)巡展暨《长征中的张闻天》首发仪式。区政协办公室主任奚德强率队出席仪式,并向河海大学赠送《长征中的张闻天》一书,学习和文史委员会常务副主任秦泉林、专职副主任张坚参加活动。

“声闻于天”张闻天生平事迹展,是继遵义、佳木斯两地巡展后,由张闻天故居管理所与河海大学张闻天陈列馆联合举办的又一次巡展。南京是张闻天同志伟大一生的起点,1917年他在河海大学的前身河海工程专门学校就读,在这里受到了民主和科学思想的熏陶,参加了波澜壮阔的五四运动,成为新文化运动的热情战士,不倦地探寻真理,并接受了马克思主义,从而走上了革命道路,打下了为共产主义事业贡献终身的思想基础。

今年正值红军长征胜利80周年,浦东和南京两地各自将有关张闻天的文献和他曾经用过的实物等馆藏文物、资料汇集在一起进行巡展,实现文史资源共享,充实丰富了张闻天同志的珍贵历史史料,让“闻天精神”为更多人所了解。