当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

尽快在幼儿园门口安装警示标志



发布时间:2016-10-25 浏览次数:1533

 

浦东新区政协之友社社员赫凤云反映,新场镇幼儿园(环城部)是新场镇幼儿园分部,于201591日开始接收新生入园。校园座落在新场镇新环西路与沪南公路交界处,园门口就是新场镇果园村通往新场地铁站的1068路车站,这条路上还经常有大型的水泥搅拌车和土方等车经过,而且有些车辆速度很快。沪南公路是南汇通往市区的交通主干道,大小车辆更是从早到晚川流不息。尤其是早晚接送幼儿时间,也是上下班高峰时段,孩子多,家长多,车辆也相对多一些。校园门前没有交通安全警示标志,对于孩子们的安全存在隐患,令人担忧。

为了确保孩子、家长及进出校园老师们的安全,根据上海市教委关于转发教育部等10部门《中小学幼儿园安全管理办法》的通知第六章,五十条公安、建设和交通部门应当依法在学校门前道路设置规范的交通警示标志,施划人行横道线……”的规定。建议尽快在新场镇幼儿园(环城部)校园大门两侧设立如前方学校车辆减速慢行等统一的交通安全警示标志。以提醒过往车辆驾驶员谨慎驾驶,注意安全。