当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

正视地铁安检的严重漏洞



发布时间:2016-10-25 浏览次数:1533

 

民革浦东区委党员彭加华反映,从浦东国际机场近日发生自制爆炸物爆炸事件,联想到上海地铁也是安检也是非常低级的。所有轨交入口的安检区域都是用红色带子栏起的区域,安检员面朝着乘客、不顾背后,坏人完全能够通过这个隔离栏,将危险包裹传递进来而逃避X光的安检通道。

笔者认为:上海地铁,长途车站、火车站等公共交通区域,安检形同虚设,坏人想搞破坏简直是轻而易举的事情。

此外,有网民说上海地铁没有经过测试的安检系统是不合格的,可以说整个安检系统是一套伪劣产品是否是事实?如果是的,只是为了应付上头而搞一堆毫无用处的安检系统,应该纠正。

同时,机场及其它公共厕所安全决不能时紧时松(出了事紧、有重要任务紧,平时马马虎虎),一定要有严格的、科学的、易操作、保安全的全国统一规范。决不能让坏人钻空子。