当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

尽快建成公交站点候车亭



发布时间:2016-10-25 浏览次数:1525

 

浦东新区政协之友社社员朱佩芳反映,浦东新区周浦医院新院位于周浦周园路周祝公路南侧,201311月开院后就医的人群络绎不绝。2015年全院门急诊147.7万人次,其中儿科17.6万人次。每逢季节交替,就诊病人更是排起长队。其中相当一部分病人特别是一些慢性疾病的老年患者都是乘公车来的。政府为了方便群众就医,在医院大门口两对面就设有四条路线换乘的公交车辆站点(639路、1081路、581路、航头四线),确实十分方便就医的群众。

但两个公交站点,均无任何遮荫挡雨的棚子或可以稍息的长凳,许多病人就医回家只能日晒雨淋,病人们都迫切希望在周浦医院旁的车站设一个能为就医病人遮阳挡雨、稍坐借力的候车亭。

建议:

1本着人文关怀的情怀,搭建安全实用的候车亭

考虑到周浦医院旁的公交站点来往人员特别多,候车亭须考虑坚固性和美观性共存、安全性和实用性兼顾,同时要考虑到周浦医院两侧的车辆也极多,候车亭能稍退进一点。候车亭建设过程中,能否听取周浦医院的意见,将公交信息的公示和医院信息的宣传结合起来,将周浦医院旁的候车亭建设成宣传窗口。

2落实好候车亭的出资方

考虑到周浦医院常年服务区域区域为周浦镇、康桥镇、航头镇,建议由三镇共同协调出资,由周浦镇承担主责。

3加强对候车亭的日常维护和管理

从候车站点到候车亭,功能的增加也同时带来设施的损坏概率加大,特别对于周浦医院这样的人流量大的站点。所以要加强日常的维护,建议由周浦医院加强日常管理。