当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协文史委召开编纂工作会议

文/吴忆福

发布时间:2016-09-28 浏览次数:4712

 

927上午,区政协学习和文史委员会召开《浦东早期留学人员选录》编纂工作会议。会议由文史委常务副主任秦泉林主持。

《浦东早期留学人员选录》收录了近代以来,从1872年到1949年新中国成立之前,上海浦东地区出洋留学与游历的浦东人物纪事。所收录的110余位出洋人员中,大批有志之士以变革图强为已任,寻求救国良策与富强之道,为灾难深重的祖国早日走向现代化,步入世界文明与进步而艰辛探索,对国家的建设和富强以及社会的进步起了积极的推动作用。会议认为,全体编纂人员经过半年多时间对浦东早期留学人员文史资料的调阅、征集、整理和撰稿,已形成初稿,这本书的出现将弥补浦东早期留学人员有关文史资料的空白,下一步要更加严谨、认真地做好对有关文史资料的考证和核实,要本着对后人负责的态度,做到史料真实可靠,作为信史流传后世。