当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关召开“查不足、补短板、有飞跃、出实效”活动动员会议

文/冯龙香

发布时间:2016-09-27 浏览次数:3100

 

 

918下午,区政协机关召开“两学一做”学习教育推进会,就开展“查不足、补短板,有飞跃、实出效”主题实践活动作动员部暑。区政协办公室主任奚德强,副主任王本亚、丁卫平及各专委会负责人参加会议。副主任胡志萍主持会议。

会上,王本亚具体部署主题实践活动。一是制定活动的具体实施方案,精心组织、狠抓落实、示范带动、扎实推进;二是坚持问题导向,全面查不足找短板。通过召开支部组织生活会、走访政协委员、谈心谈话、听取意见等方式认真查找本部门的工作机制、队伍建设、工作效能、进取精神等方面存在的不足和短板;采取自己找、同事提、领导点等方式查找自己在思想认识、纪律作风、业务能力、服务水平方面的问题和短板,列出清单;三是立行立改,争当整改提高的先进。紧紧围绕五届政协收官和新一届政协换届各项工作,坚持固强补弱、补好短板,通过“亮特色项目、亮难题破解、亮履职业绩、亮服务满意”等事项承诺,扎实推进政协各项工作“有飞跃、出实效”。四是严格督促检查,务求活动取得实效。建立定期督促检查讲评制度,“两学一做”学习教育领导小组对活动进展情况进行检查督导,对活动不重视、组织不力、行动迟缓、措施不到位的部门和个人,采取领导约谈措施。

奚德强在讲话中指出,要从“转化、担当、提升”三个方面推动主题实践活动的开展。一是转化为动力,昂扬向上。转化要从年末收官做起、转化要从五届政协总结做起、转化要从全会召开做起,推动政协全年各项工作圆满完成。二是担当起职责,时不我待。担当要从自身建设做起、担当要从办公室做起、担当要从我做起,增强践行“两学一做”的思想自觉和行为自觉。三是提升出实效,持续发力。提升要从服务保障做起、提升要从组织活动的实效做起、提升要从履职实效做起,不断提高政协机关作风建设的能力和水平。