当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

社法委视察公安监管场所

文、图/韩露

发布时间:2016-09-22 浏览次数:5176

 

 

920下午,区政协社会和法制委员会组织部分政协委员视察公安监管场所。区政协副秘书长丁卫平、社法委专职副主任武维华参加视察。区公安分局副局长陶金陪同视察。

在视察过程中委员们了解到,浦东新区拘留所实现了拘留所管理教育模式转变创新,执法工作文明规范,软硬件建设水平稳步提升,各项工作走在全市乃至全国前列。2008年至2015年,拘留所连续8年被评定为“全国一级拘留所”,先后获得公安部监管局授予的“全国推行拘留所管理教育新模式先进单位”、“全国拘留所社会矛盾化解工作先进单位”等荣誉称号。

座谈交流中,委员们听取了看守所和拘留所负责人的工作情况介绍,对他们的辛勤的工作及取得的成效给予了充分肯定。委员们建议,一要进一步提高自身规范执法能力,注重加强对监管人员的培养和引进,提高队伍整体素质;二要加强人性化管理及服务,比如在接待大厅内添置急救药箱和老花镜等方便探访群众取用;三要加强对在押人员的心理疏导和技能培训,使其能够尽快融入社会。