当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协办公室召开与各民主党派、工商联联席会议

文/穆晓昕

发布时间:2016-09-13 浏览次数:1535

98日下午,浦东新区政协办公室召开与各民主党派、工商联联席会议。区政协办公室主任、专职副秘书长、政协提案委负责人、区统战部党派处负责人, 以及各民主党派、工商联专职干部出席了会议。区统战部副部长蒋海也应邀参加了会议。

会议通报了课题调研工作情况、新区政协对政府专项工作民主评议情况、提案办理情况及提案办理民主评议工作情况、社情民意及信息工作情况。商讨了新区政协六届一次会议大会发言准备工作和提案准备工作。部分民主党派与会同志还就近期各项工作开展情况做了交流。

统战部副部长蒋海简要介绍了换届期间相关工作的基本情况,对换届后各民主党派区委如何在新一届政协这个大舞台上,积极发挥参政议政、建言献策的作用提出了要求。

    区政协办公室主任奚德强在讲话中强调,联席会议要进一步发挥协商议事的作用,打造成为一个合作、包容、共享的平台。