当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协机关召开干部会议

张俭、冯伟同志出席并讲话

发布时间:2016-09-09 浏览次数:1607

 

92日下午,区政协机关召开干部会议。区政协主席张俭,区委副书记、组织部部长冯伟出席会议,并分别对政协机关当前工作提出要求。

张俭同志在会上指出:一、从严从实,率先垂范,自身建设要有飞跃。“打铁还需自身硬”,政协办公室作为四套班子下设的一个办公室,一举一动都会引起各方的关注。为此,加强自身建设尤为重要。从现在来讲,要开展好“两学一做”学习教育,认真学习好《中国共产党廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》,自身建设要有飞跃。政协机关从我做起,无论年龄大小、任职时间长短,都要严格要求自己,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二、围绕中心,服务大局,履行职能要出实效。一是要始终坚持区委的领导,如何在围绕中心、服务大局的前提下出实效,进一步加强政协履职能力建设,补好自身的短板,需要我们不断地思考和努力。二是要做好换届总结工作,严格贯彻执行中央换届工作“九个严禁、九个一律”的纪律要求,不出岔子,不给区委添麻烦,确保政协换届工作风清气正,不断推进浦东新区政协事业向前发展。

冯伟同志代表区委对政协办公室工作给予了肯定,并对政协办公室下一步工作提出了三点要求:一是要进一步加强班子和队伍建设,不断增强凝聚力和协同力。政协办公室全体班子成员要始终把班子自身建设当作头等大事来抓,认真贯彻民主集中制,坚持相互尊重、相互信任、相互学习、相互支持,不断提升班子的合力,营造心齐气顺的工作氛围。要以此次班子调整为起点,继承发扬“一次创业”的精神,进一步以信念为引领,以担当为依托,以责任为抓手,继承发扬良好的工作作风,保持昂扬的工作干劲,勇于任事,勇挑重担,勇做奉献,使办公室工作不断跃上新台阶,赢得新业绩,实现新发展。二是要进一步紧扣工作大局,不断增强保障水平。新区政协要始终牢牢把握为“十三五”发展献计出力这条主线,贯彻落实好区委全会关于“补短板”的工作要求。“补短板”是开放性的,新区政协要发挥专业优势,组织好协商议政、视察等活动,努力提出解决问题的对策建议,为区委、区政府决策民主化、科学化提供参考。三是要精心筹备,切实做好新区五届政协总结工作和换届准备工作。要继续推动政协委员履职能力建设,科学统筹政协各项会议活动工作安排,做好委员履职情况的分析评估,鼓励政协委员履职不懈怠,参政议政不放松。特别是要认真做好五届政协工作经验的梳理和总结工作,努力将本届政协行之有效的工作经验固化下来,做好工作成果的传承。(文/马烨)