当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

改进迪士尼在特殊天气条件下的服务



发布时间:2016-09-05 浏览次数:1483

民革浦东区委党员陈轶蓉反映,迪士尼对于塑造上海城市形象、加快发展上海旅游业有着重要意义。但从试运营情况来看,还是有很多需要进一步改进的地方,特别是在特殊天气如高温、雨天,如何做好顾客服务还有很大的提升空间。

一、进一步完善特殊天气下的运行预案,并及时告知公众。首先需要详细规划极端天气下的运营预案;同时通过园区广播或者在入口提醒以及网络媒体,及时告知游客因天气变化而做出有关安排;对于室外的排队区域,要搭建临时遮雨棚,或将队伍引导到室内;更要进一步明确预案启动机制,规定在何种情况下预案自动启动,而不是等待公司下达指示才启动预案。

二、在园区服务设施细节上要进一步完善。特殊天气状况是最能考验园区服务质量的场景,从实践来看,还有很多不尽人意之处。如雨天,在园区出租的推车没有配置可折叠的雨罩,以致在下雨天推车成了鸡肋;室内区域没有放置雨伞的区域或者提供雨伞袋,以致雨伞拎入室内,地面湿滑,保洁也不及时。

三、还要加强园区工作人员的教育培训。面对巨大人流,这就要求迪士尼有一支高素质的园区管理、服务、维护队伍。但从实际来看,工作人员过于年轻、培训时间短、行业经验少、面对问题不敢迎难而上、对维护秩序有畏难情绪的现象较明显。建议有针对性地加强对员工的培训,保证园区秩序及运行安全。