当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

杜绝新场校园门口交通安全隐患



发布时间:2016-09-05 浏览次数:1539

民革浦东区委党员王秋瑞反映,近年来,浦东新区新场镇发展迅速,居民迁入量逐年增长,新场建设施工项目众多,故导致新场主要干道车流量巨大。而新场镇辖区内,新场小学、新场幼儿园、新城幼儿园分别地处牌楼东路、众安路。牌楼东路是新场主干道,每日过往车量巨大;众安路,附近小区居民多,私家车保有量高,且与沪南公路交界,过路车比较多。但是,当前三个校园门口周边道路(牌楼东路,众安路,沪南公路)校园警示牌缺失或不够醒目,因此存在重大交通安全隐患。

为避免交通悲剧发生,建议:

一、 建议在牌楼东路与东后老街丁字路口附近,以及牌楼东路与兴欣花苑门口附近,增加显著,大型警示牌。建议在众安路与牌楼东路十字楼口,众安路与沪南公路丁字路口附近,增加显著、大型警示牌。提醒过往车辆减速慢行,注意避让。

二、增加志愿者或协警,在学校上学、放学时间段,重要路段进行安全提醒和合理疏导,并定期在新场辖区内小区进行宣导。