当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

浦东外高桥1路与1116路应合并运行



发布时间:2016-09-05 浏览次数:1522

民革浦东区委党员彭加华反映,浦东1116路运行已月余,据笔者观察,1116乘客基本是在外高桥以外上班的凌桥镇居民及早上外出购物的老人;外高桥1路主要为滨江森林公园乘客(含老人)服务。625以后,免费乘车废除,非刚性老人乘客大量减少,外高桥1路与1116路的运行量发生很大变化,故建议浦东外高桥1路与1116路合并运行

一、1116与外高桥1合并(可以增加到4辆车)。即1116路(A线)上下班高峰走现在线路,再提早、延后30分钟发车为上班族服务。

二、平常时段,1116路(B线)在1—4地块绕一圈延长再到滨江公园为止,为日期居民服务。

三、625以后,非刚需坐1116的乘客会减少许多。1116可以演化成早晚高峰通勤及双休日游园专车,以节省管理成本。

四、建议凌桥发出的1116B线)在港城路停靠后,继续到高桥社区卫生中心及市七医院、高桥文化活动中心设站停靠后,回港城路枢纽站调度。

五、因线路较长,可以考虑票价定为2元。

六、加大宣传,在港城路地铁站张贴宣传页和直达滨江公园的班车及正常班车时刻表。