当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关组织学习《中国共产党问责条例》

文/冯龙香

发布时间:2016-08-31 浏览次数:2933

 

近日,区政协机关组织学习贯彻《中国共产党问责条例》专题学习会,区政协党组班子成员,区政协办公室领导和各专委会负责人参加专题学习活动。

会上,大家集中学习了《中国共产党问责条例》,并逐条进行解读。大家认为,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的一件利器,有助于进一步唤醒共产党人的责任意识,激发共产党人的担当精神,保障党的坚强领导,厚植党的执政基础,具有十分重要的意义。大家纷纷表示,一定要进一步联系政协工作实际深刻领会《条例》的精神实质,自觉践行“两学一做”,强化责任担当、推动责任落实、提高工作成效,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和三届区委十次全会及三届区纪委六次全会精神,聚焦从严治党要求,牢记政协职能,履行政协担当,认真筹划好新区五届政协总结工作和换届准备工作,为完成全年政协各项工作任务作出积极贡献。