当前位置当前位置:首页 > 大事记 > 正文

浦东新区政协大事记——2015年



发布时间:2016-08-31 浏览次数:2630

 

一月

13日—15日,新区政协在中国浦东干部学院召开五届四次会议。会议听取和审议新区五届政协常委会工作报告、新区五届政协常委会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告,全体委员列席新区五届人大六次会议,听取并讨论新区政府工作报告及其他有关报告,审议通过了新区五届政协第四次会议决议。新区政协主席张俭主持开幕会议和闭幕会议。沈晓明、孙继伟、唐周绍等新区领导应邀出席有关会议。

21日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委2014年工作总结及2015年工作思路,讨论了各专委会副主任、界别(组)召集人、社区组组长调整人选。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

24日—28日,新区政协主席张俭,副主席蒋健出席市政协十二届三次会议。

27日,新区政协召开离任委员座谈会。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席会议。

 

二月

2日,新区政协办公室召开2015年工作务虚会。新区政协秘书长、办公室主任胡建平出席会议。

3日—6日,新区政协主席张俭参加新区党政代表团赴天津、深圳学习考察。

5日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委会近期主要工作安排,商议了新区政府与政协联席会议有关筹备工作。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区五届政协召开第三十四次党组会议。会议审议了新区政协2015年重要会议及重要活动安排、新区政协2015年工作要点,听取新区政府与政协联席会议筹备工作情况的汇报、2014年度新区政协机关考核工作情况的汇报。受新区政协党组书记张俭委托,党组副书记吴泉国主持会议,党组成员方柏华、胡建平出席会议。

10日,新区政协开展“走千听万”集中走访活动。新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华,秘书长胡建平分别走访各自联系点,并送去慰问品和慰问金。

11日,新区政协召开2015年工作务虚会。会议就2015年如何进一步加强和改进新区政协工作进行深入讨论。新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华、蒋健、常兆华,秘书长胡建平出席会议。

12日,新区五届政协召开第三十五次主席会议。会议审议了2015年新区政府与政协联席会议方案,审议并原则同意新区政协2015年协商工作、民主评议政府专项工作、课题调研、视察工作、提案办理民主评议单位、重点督办提案建议名单等工作安排,审议了新区五届政协第十七次常委会议议程,通报了新区政协2015年重要会议、重要活动安排。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

13日,新区政协办公室慰问上海武警九支队。新区政协办公室主任胡建平参加慰问。

17日,新区政协主席张俭参加上海市各界人士春节团拜会。

 

三月

3日,新区政府与新区政协召开联席会议。会议讨论和审定了2015年区政府与政协协商工作计划、2015年区政府与区政协领导重点督办提案、2015年区政协两项民主评议工作,通报了2015年区政协课题调研计划和2015年区政协视察工作计划,审议讨论了联席会议有关议题。市政府副秘书长、新区区委副书记、区长孙继伟出席会议并讲话,新区政协主席张俭主持会议,新区政府领导周亚、陈鸣波、陆鸣、李贵荣、丁磊、简大年、谢毓敏以及新区政协领导吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧出席会议。

同日,新区政协举办各界人士元宵联谊活动。新区政协副主席吴泉国、方柏华、蒋健,秘书长胡建平出席活动。

5日,新区五届政协召开第三十五次党组会议。会议学习了《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,审议了新区政协2014年经费执行情况和2015年经费预算安排,研究了贯彻落实中央八项规定精神配套制度的有关措施,听取了新区政协工作务虚会意见建议拟采纳内容的汇报以及新区政协机关党总支、工会2015年工作计划的汇报。新区政协党组书记张俭主持会议,党组副书记吴泉国,党组成员方柏华、胡建平出席会议。

9日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委会2月份工作开展情况及3月份工作安排,讨论了新区政协协商工作、课题调研、委员视察、民主评议等相关工作计划,通报了新区政府与新区政协领导及专委会重点督办的提案。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

12日,新区五届政协召开第十七次常委(扩大)会议。会议邀请市委常委、区委书记沈晓明作专题讲话。沈晓明通报了2015年新区区委重点推进的八项工作,并对新区政协工作提出了要求。会议以投票形式确定新区政协民主评议政府专项工作、新区政协提案办理民主评议单位。会议还审议了新区政协2015年工作要点(草案),通报了新区政协2015年重要会议、重要活动安排,书面通报新区政协有关专委会副主任任职安排,2015年新区政协协商工作计划、重点督办提案名单、课题调研计划、视察工作计划等有关工作安排。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区政协召开专题协商会。会议听取了新区发改委关于《浦东新区基本公共服务体系中长期规划(20142020)》编制情况的通报,并分别从教育、文化、卫生、体育、民政、城建等方面提出了意见和建议。新区政协副主席吴泉国出席会议。

26日,新区政协召开“一体两翼”工作推进会。会议总结了2014年的相关工作,交流了各界别(组)、社区组2015年的工作思路。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

27日,新区政协之友社召开五届四次社员大会。会议听取并审议了浦东新区政协之友社五届理事会工作报告,审议并通过了《上海市浦东新区政协之友社章程》修改的说明以及第五届理事会新增常务副理事长、理事名单。新区政协主席张俭到会并讲话,副主席吴泉国,秘书长胡建平出席会议。新区政协之友社理事长林泉璋主持会议。

 

四月

2日,新区五届政协召开第三十六次主席会议。会议审议了新区政协对提案承办单位提案办理情况民主评议的工作方案、新区政协对政府专项工作民主评议工作方案,听取了新区政协各专委会2015年度工作安排的汇报。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

7日,新区政协召开浦东新区“十三五”规划专题协商座谈会。委员们就规划的基本思路、具体内容等提出意见建议。

8日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委会3月份工作开展情况及4月份工作安排和各专委会有关课题调研、界别、社区组、民主评议等工作启动、进展情况,通报了新区政协办公室经费使用等有关规定。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

9日,新区政协召开反映社情民意信息工作座谈会。会议总结了2014年度新区政协反映社情民意信息工作,表彰了一批先进集体和先进个人,邀请市政协办公厅综合信息处领导作培训讲话。

13日,新区政协举办纪念浦东开发开放25周年各界人士健身徒步走活动。新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华,秘书长胡建平以及部分政协委员出席活动。

同日,新区政协组织部分委员跟踪视察了地铁16号线高峰时段运行情况。委员们先后视察了16号线惠南、鹤沙航城、周浦东、临港新城四座车站,并就进一步提升16号线运行能力提出了意见和建议。新区政协副主席方柏华出席视察活动。

20日,新区政协举办纪念浦东开发开放25周年各界人士书画展。新区政协主席张俭,秘书长胡建平参观展览。

23日,新区政协举办委员学习日活动,邀请市政协学习委员会常务副主任柴俊勇作“在‘四个全面’战略布局下推进协商民主”专题讲座。新区政协主席张俭、副主席方柏华,秘书长胡建平出席讲座。

同日,新区政协与浦东新区公利医院联合举行“公利健康行系列活动——关爱健康,走进政协”。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席活动。

28日,新区政协举办纪念浦东开发开放25周年各界人士保龄球邀请赛。新区政协秘书长胡建平出席活动。

29日,新区五届政协召开第三十六次党组会议。会议审议了新区政协党组中心组2015年学习计划和新区政协有关专委会副主任任职安排,听取了新区政协办公室关于人事工作的汇报。受新区政协党组书记张俭委托,党组副书记吴泉国主持会议,党组成员方柏华、胡建平出席会议。

 

五月

7日,市政协主席吴志明一行来浦东新区调研。吴志明一行首先到浦东展览馆参观了浦东开发开放25周年主题展,随后到东方医院南院观摩了上海市紧急卫生医学救援队展示。市政协副主席周太彤、高小玫、姜、方惠萍、张恩迪,秘书长贝晓曦等参加调研。市委常委、新区区委书记沈晓明,新区政协主席张俭,新区区委常委、宣传部部长尤存,新区政协副主席吴泉国、方柏华、顾建钧,新区政协秘书长胡建平等参加调研。

同日,新区政协举办政协委员与媒体沙龙。委员们围绕“上海自贸试验区扩区建设——浦东的机遇、挑战与应对”主题展开了热烈的讨论,为推进自贸区扩区建设建言献策。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席活动。自由贸易试验区管委会副主任朱民出席沙龙并通报有关情况。

12日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了4月份工作情况及5月份工作安排,研究了有关专项经费使用等相关事宜。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区政协召开提案办理民主评议工作动员会。会议通报了新区政协对新区教育局提案办理工作民主评议方案,听取了新区教育局提案办理情况介绍,查阅了有关资料,并结合新区教育局工作职能对其提案办理工作进行商讨。区政协副主席吴泉国、蒋健,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区政协工商联界别举办专题学习座谈会,邀请自贸试验区政策研究局专家,就自贸区扩区建设进行专题座谈交流。新区政协副主席方柏华出席会议。

13日,新区政协组织农业界别委员视察孙桥种源农业老港基地和大地智能化种苗产业园。新区政协副主席方柏华出席活动。

26日,新区政协召开提案办理民主评议专项视察活动。委员们视察了上海洋泾中学、冰厂田幼儿园和上海实验学校东校,并召开了评议座谈会。新区政协副主席吴泉国、蒋健出席活动。

27日,新区政协社会和法制委员会组织社科、妇联等四个界别组的三十余名政协委员,视察了新区医患纠纷人民调解办公室和红梅调解工作室,并召开加强人民调解工作专题议政会。新区政协副主席顾建钧出席活动。

28日,新区政协委员进社区潍坊活动组组织委员视察了潍坊十村居民小区,对老居民小区绿化问题开展专题调研。

28日,新区政协教文卫体委员会组织委员视察质子重离子医院和周浦医院,新区政协副主席方柏华出席活动。

29日,新区政协为适逢354555周岁的政协委员和机关干部举办集体生日联谊活动。新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华以及部分政协委员出席活动。

同日,新区政协委员进社区花木活动组举行“站在资本市场改革开放的历史大风口——投资理财新常态”专题知识讲座。

 

六月

1,新区五届政协召开第三十七次主席会议。会议听取区规土局局长许健同志关于浦东新区集中建设区外低效建设用地减量化工作情况的通报,并进行专题协商。会议审议了新区政协有关专委会副主任任职安排和新区五届政协第十八次常委会议议程;会议还听取了新区政协五届四次会议期间提案办理情况的汇报。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、蒋健,秘书长胡建平出席会议。

3日,新区政协“三违整治”民主评议组实地视察了“明天华城小学”项目实施地块整治情况,并召开了专题座谈会。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

4日,新区政协委员进社区陆家嘴活动组视察社区健康管理工作情况。新区政协秘书长胡建平出席活动。

9日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委会上半年工作开展情况及下半年重点工作安排,讨论了有关专委会的课题调研报告(草案)。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

11日,新区政协委员进社区惠南镇活动组围绕动迁安置小区物业管理收费难问题开展调研活动。新区政协副主席方柏华出席活动。

16日,新区政协委员进社区川沙新镇活动组视察百欧欢有机生态农场。

18日,新区政协召开五届政协第十八次常委会议。会议听取新区地区工委常委、副书记、社工委书记吴凤飞同志关于浦东新区创新社会治理、加强基层建设工作推进情况的通报和新区政协五届四次会议期间提案办理工作情况的汇报。会议书面通报了新区政协有关专委会副主任任职安排。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、蒋健、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

24日,新区政协社会和法制委员会组织委员视察了上海市浦东新区人民法院自贸区法庭、上海市人民检察院派驻自贸区检察室。新区政协秘书长胡建平参加活动。

25日,新区政协教文卫体委员会组织委员视察浦东公共文化服务体系建设项目。新区政协副主席顾建钧,秘书长胡建平出席活动。

26日,新区政协办公室举行政协委员和机关干部乒乓球友谊赛。

 

七月

1,新区政协机关组织全体机关干部赴中共四大纪念馆参观学习,缅怀先烈光辉业绩,追寻革命前辈奋斗足迹,重温入党誓词。新区政协秘书长胡建平参加学习活动。

14日,新区政协召开专委会工作例会。会议交流了各专委会近期工作开展情况,讨论了有关专委会的课题调研报告(草案)。新区政协副主席方柏华,秘书长胡建平出席会议。

15日,新区政协赴徐汇区专题调研滨江规划建设情况。新区政协副主席方柏华参加活动。

同日,新区政协民革界别组织部分委员,视察参观张江高科技园区阿斯利康(中国)公司。新区政协副主席吴泉国出席视察活动。

16日,新区政协机关举行践行社会主义核心价值观主题党课活动。新区政协秘书长胡建平作《积极培育和践行社会主义核心观》主题党课。

同日,新区政协农村和农业委员会召开重点提案办理座谈会,新区规划和土地管理局、新区农业委员会分管领导参加会议并介绍有关提案办理情况。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。

21日,新区政协办公室走访慰问了武警上海市总队第九支队,秘书长胡建平参加慰问活动。

24日,新区政协副主席方柏华到源深体育中心看望并慰问参加浦东农博会的政协委员,并与委员们亲切交流。

28日,新区政协委员进社区南汇新城镇活动组就“创新镇管社区”工作开展调研活动。新区政协副主席方柏华出席活动。

29日,新区政协农业界别组织部分委员视察了上海大地园艺种苗有限公司。新区政协副主席方柏华出席视察活动。

30日,新区政协经济和科技委员会组织委员视察张江药谷,并召开议政会,专题协商浦东科技创新中心建设。新区政协吴泉国副主席参加视察并讲话。

 

八月

1日至5日,新区政协机关开展“走千听万”集中走访活动。新区政协主席张俭,副主席吴泉国、方柏华,秘书长胡建平分别走访各自联系点。

3日,区政协机关举行“三严三实”第二专题学习交流会,围绕“守纪律、讲规矩,在严字上下功夫”进行学习交流。新区政协副主席吴泉国主持会议,秘书长胡建平参加专题学习交流会。

6,新区五届政协召开第三十八次主席会议。会议听取了新区司法局关于贯彻中共十八届四中全会决定,推进依法治区工作情况的通报。会议审议了关于深化实施浦东农产品“三品”战略的调研报告,审议了关于充分发挥区民族联在社区民族工作中重要作用的调研报告,会议还对新区政协组织开展“解放思想大讨论——我为浦东改革创新献一策”活动进行部署。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、方柏华、常兆华,秘书长胡建平出席会议。新区司法局局长李宝令应邀参加会议作专题通报。

11日,新区政协召开专委会工作例会,会议交流了各专委会工作开展情况,讨论了有关专委会课题调研报告(草案)以及对政协委员年末视察选题的初步设想。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,秘书长胡建平参加会议。

13日,新区政协举办委员与媒体沙龙。委员们围绕“如何让解放思想在浦东落地”主题展开了热烈讨论,为浦东改革创新建言献策。新区政协主席张俭,副主席吴泉国,秘书长胡建平出席。

同日,新区政协农村和农业委员会召开“我为浦东改革创新献一策”专题座谈会,对活动进行动员和部署。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。

14日,浦东新区人大、政府、政协联合召开2015年人大代表建议和政协委员提案办理工作总结推进会。中共浦东新区区委常委、副区长周亚,新区人大副主任庄品华,新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,新区政协秘书长胡建平主持会议。

16日,新区政协委员进社区塘桥街道活动组视察建平南校,并就塘桥街道社会事业发展进行专题座谈,新区政协副主席吴泉国出席活动并讲话。

18日,新区政协经科委召开主任会议,商议调研课题定稿及开展“我为浦东改革创新献一策”活动,新区政协副主席吴泉国对“献一策”活动作了具体部署。

19,新区政协组织全体机关人员赴上海淞沪抗战纪念馆参观学习,缅怀抗战先烈。新区政协秘书长胡建平出席活动。

26,新区五届政协召开第三十九次主席会议。会议审议了调整增补新区政协部分委员建议名单、有关专委会副主任任职安排,新区政协第十九次常委会议议程,审议了关于对新区教育局办理政协提案工作开展民主评议的报告,审议了关于加强技能人才培养、推动科技创新发展、推进建设用地减量化、加强人民调解等调研报告。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区政协民族和宗教委员会召开主任扩大会议,总结上半年工作,部署下半年重点工作。新区政协副主席方柏华出席会议并讲话。

27日,新区政协举办委员学习日活动,邀请华东师范大学地球科学学部副主任、城市与科学学院院长杜德斌教授作“上海建设全球科技创新中心的若干思考”专题报告。新区政协秘书长胡建平参加学习活动。

 

九月

1日,新区政协举行纪念抗战胜利70周年主题出版物《浦东抗日战争史料选编》、《抗战中的浦东史料选编》首发仪式。中共浦东新区区委常委、宣传部长尤存,新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,秘书长胡建平主持会议。

2,新区政协举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年浦东新区各界人士书法展”。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席并参观了展览。

8日,新区政协召开专委会工作例会,会议交流了各专委会工作开展情况,讨论了有关专委会课题调研报告(草案),商议委员年末视察选题及区情通报工作,听取了相关专委会特聘委员调整情况的汇报。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。

17日,新区五届政协召开第十九次常委(扩大)会议。会议邀请市政府副秘书长、区委副书记、区长、自贸试验区管委会常务副主任孙继伟同志作关于自贸试验区扩区以来建设进展情况的专题通报。会议审议了调整、增补新区五届政协部分委员建议名单,听取了关于对新区教育局办理新区政协提案工作开展民主评议的报告,书面通报了新区政协有关专委会副主任任职安排。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

18日,浦东新区政协召开五届政协第四十次党组会议,会议审议了新区政协2015年委员年末视察选题、区情通报工作安排和新区政协五届五次会议筹备工作方案,研究了新区政协党组党风廉政建设责任分解和任务分工、专委会特聘委员聘任和服务管理工作及有关专委会工作安排。新区政协党组书记张俭主持会议,党组副书记吴泉国、党组成员胡建平出席会议。

22日,新区政协组织部分常委赴贵州和湖北学习考察,新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平分别参加考察。

29日,新区政协召开新区五届政协第四十次主席会议。会议听取了统战部关于新区贯彻中央民族工作会议精神的专题通报。会议审议了新区政协2015年委员年末视察及区情通报工作方案;审议了《关于进一步提高浦东新区政协提案质量的调研报告》和《关于打造浦东新区文化街区的调研报告》。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、常兆华,秘书长胡建平出席会议。中共浦东新区区委常委、统战部长应邀参加会议作专题通报。

 

十月

9,新区政协教育界别开展协商活动,就《浦东新区教育整体综合改革实验方案(2015-2020年)》与浦东新区教育局进行对口协商。新区政协副主席蒋健参加活动。

15日,新区政协召开专委会工作例会,交流9月份工作开展情况及10月份工作安排,讨论对新区“三违”整治工作推进情况民主评议报告和港澳台侨委员会关于2015年浦东新区华文教育现状的调研报告。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,秘书长胡建平参加会议。

19日,新区政协机关举行“三严三实”第三专题学习交流会,重点学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,围绕“严以用权,做到‘肩膀过硬’”进行学习交流。新区政协党组副书记、副主席吴泉国出席会议并讲话。秘书长胡建平主持会议。

20,新区政协组织机关离退休老干部重阳节活动,学习参观迪士尼规划建设展厅、星愿湖等地。新区政府党组副书记、上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任刘正义出席并介绍情况。新区政协秘书长胡建平参加活动。

同日,政协委员医疗服务队参加了西门社区以“金秋金婚金灿灿,情深情长情绵绵”为主题的社区活动,为社区的50多对金婚夫妇做专业的医疗咨询及中医把脉等义诊。新区政协秘书长胡建平参加活动。

22,新区政协为适逢30405060周岁的政协委员和机关干部举办集体生日联谊活动,新区政协副主席吴泉国出席并致生日贺词,秘书长胡建平出席活动。

29日,新区政协就“自贸区扩区建设”专题,组织部分委员开展年末视察。委员们实地视察了上海通用凯迪拉克新工厂和天翼视讯传媒有限公司,听取了金桥管委会有关情况汇报,并进行交流座谈,新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席。上海自贸试验区管委会副主任朱民陪同视察。

30,新区政协无党派界别和区中青年知识分子联谊会赴上海证券交易所参观学习。新区政协副主席吴泉国出席活动。

 

十一月

3日,新区政协就“科创中心建设”专题,组织部分委员开展年末视察。委员们实地视察了张江国家自主创新示范区干细胞转化医学产业基地,听取了上海市东方医院关于干细胞转化医学产业基地情况介绍和科委关于科创中心建设浦东落地推进情况汇报,并进行交流座谈,新区政协副主席蒋健,秘书长胡建平出席。副区长、上海自贸试验区管委会副主任王靖陪同视察。

同日,内蒙古自治区鄂尔多斯市政协主席王建国一行来浦东新区考察张江高科技园区和自贸区建设情况。新区政协主席张俭,秘书长胡建平陪同考察。

12日,新区政协就“迪士尼配套项目建设”专题,组织部分委员开展年末视察。委员们先后视察了杨高路民生路跨线桥、中环线浦东段、度假区高架路等相关路段,以及星愿湖、综合水处理厂及尚未通车的地铁11号线迪士尼站等配套工程项目,听取了国际旅游度假区管委会有关情况的介绍,并就有关工作提出了意见和建议。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平出席。新区政府党组副书记、上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任刘正义陪同视察。

13日,召开新区五届政协第四十二次党组会议,会议审议了关于召开新区政协五届五次会议的决定及若干事项和新区政协党组拟报区委的《关于召开浦东新区政协五届五次会议的请示》,审议并原则同意新区五届政协常委会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告初稿。会议听取了办公室有关人事考察测评情况。会议由新区政协党组副书记吴泉国主持,党组成员胡建平出席会议。

17日,新区政协就“重大项目建设”专题,组织部分委员开展年末视察。委员们实地视察了中国商用飞机总装制造中心,并进行交流座谈,新区政协副主席常兆华,秘书长胡建平出席。副区长、上海自贸试验区管委会副主任王靖陪同视察。

19,新区政协召开第四十一次主席会议。会议审议了关于召开区政协五届五次会议的决定(草案)及五届五次会议议程、日程(草案),列席和邀请范围(草案),会议秘书处秘书长、副秘书长和各组组长名单(草案)以及各组召集人名单(草案)。会议还审议了关于增补区政协副秘书长的建议名单、有关专委会副主任任职安排、五届四次会议以来优秀提案建议名单、关于对区“三违”整治工作推进情况的民主评议报告、关于促进浦东华文教育发展的调研报告,听取了关于区政协五届五次会议筹备工作情况的汇报。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席。

26日,新区政协就“临港地区建设”专题,组织部分委员开展年末视察。委员们实地视察了国家对外文化贸易基地(上海)自贸区文化装备应用示范中心,听取了临港地区开发建设推进情况的专题汇报,并进行交流座谈,新区政协主席张俭,副主席顾建钧,秘书长胡建平出席。上海市临港地区开发建设管理委员会副主任吴晓华陪同视察。

 

十二月

1,新区政协农村和农业委员会组织部分委员视察区内高端农业项目。新区政协副主席吴泉国,秘书长胡建平参加视察活动。

3,新区五届政协召开第四十二次主席会议。会议审议了五届政协常委会工作报告(送审稿)和五届四次会议以来提案工作情况的报告(送审稿)。审议了关于增选区五届政协副主席建议人选名单、第二十次常委会议议程,听取了关于2015年区政协委员履职情况的汇报。新区政协主席张俭主持会议,副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。

4,新区政协委员进社区周浦镇活动组召开会议,总结一年来社区组工作,讨论区政协五届五次会议提案和2016年社区组工作思路。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。

8,新区政协召开专委会工作例会,交流各专委会11月份工作开展情况及12月份工作安排,通报政协五届五次会议大会发言筹备进展情况,讨论五届五次会议专题会议初步安排,并部署相关工作。副主席吴泉国出席会议并讲话,秘书长胡建平出席会议。

同日,新区政协委员进社区南汇新城镇活动组组织视察镇社区党建服务中心和国家对外文化贸易基地(上海)自贸区文化装备产业应用示范中心。新区政协副主席吴泉国参加视察活动。

9,新区政协民建界别举行向民办金德小学捐赠“国学小书屋”活动。新区政协副主席吴泉国出席活动。

10,新区政协召开五届政协第二十次常委会议。会议表决通过曹亚中同志为区五届政协委员,并原则同意提名曹亚中同志为新区五届政协副主席建议人选,提交新区政协五届五次会议审议并选举。会议经表决,增补丁卫平同志为区五届政协副秘书长。会议决定新区政协五届五次会议于2016年1月1013日召开,会期三天半。审议并原则同意区五届政协常委会工作报告(送审稿)和关于提案工作情况的报告(送审稿),提交区政协五届五次会议审议。会议由新区政协主席张俭主持,副主席吴泉国、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席。

,新区政协农业界别召开座谈会,动员部署政协五届五次会议的有关工作。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。

14,新区政协人口资源环境建设委员会与九三学社界别组织视察浦东武术协会,实地观摩太极、南拳、八段锦、五禽戏、一指禅等武术项目表演,了解中国传统武术的强身健体作用。政协副主席吴泉国参加活动。

15日,新区政协人口资源环境建设委员会与工商联界别组织参观上海微创医疗器械(集团)有限公司,并就企业文化建设开展专题座谈会。新区政协副主席吴泉国、常兆华参加活动。

,新区政协教文卫体委员会召开主任(扩大)会议,总结2015年工作,部署政协五届五次会议筹备工作。新区政协副主席蒋健出席会议。

17日,新区政协召开新区五届政协第四十三次党组会议,会议审议了区政协五届五次会议选举办法(草案)和选举会议总监票人、监票人名单(草案)和新区政协五届五次会议筹备工作有关事项。听取了关于区政协2015年末至2016年初主要工作安排的汇报和新区政协办公室关于青年干部赴基层实践锻炼工作安排的汇报。会议由新区政协党组书记张俭主持,党组副书记吴泉国、党组成员胡建平出席会议。

22日,新区政协经济和科技委员会召开主任(扩大)会议,总结2015年工作,部署政协五届五次会议有关专委会筹备工作,商议全会专题会议发言等事项。新区政协副主席吴泉国出席会议。