当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关举行学习党纪党规专题报告会

文、图/冯龙香

发布时间:2016-08-19 浏览次数:2997

 

 

为深入推动“两学一做”学习教育,增强党员干部党章党纪党规意识,817日下午,区政协机关举行学习党纪党规专题报告会,邀请区纪委常委、监察局副局长徐可畏同志作学习辅导报告。区政协办公室领导、专委会负责人、机关全体人员现场聆听报告。

徐可畏同志结合自己的工作实践,以发生在浦东违反中央八项规定精神的典型案件为切入点运用浦东新区反腐具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》和《中共产党廉洁自律准则》进行深刻的分析和解读,并对新出台的《中国共产党问责条例》进行了说明。徐可畏同志的报告,内容丰富、案例剖析深刻、事例生动,使党员干部深受教育和警醒。

与会人员还观看了警示教育片《硕鼠何以会肥润》。机关党员干部表示,一定要进一步提高思想认识,强化思想自觉和行为自觉,守纪律、讲规矩,带头遵守国家的法律法规,牢记廉洁自律各项要求,以反面典型案例警示自己,筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,做合格共产党员。