当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

重视征地养老人员呼吁的有关问题



发布时间:2016-08-08 浏览次数:5231

民革浦东区委副主委黄锦海就有关征地养老人员问题反映如下

一、月养老金(1399元)比较低征地养老人员普遍年纪大,医药费用较高,故建议提高养老金。镇保人员每年养老金提高仅为170/月,而城保人员每年养老金提高平均为300/月左右;月养老金差距越来越大,造成征地养老人员实际生活的困难。

二、门急诊就医转诊不方便。目前征地养老人员到二三级医院就医需要在一级医院转出,再在就医医院转进后方可就医,且一次转诊有效期为3个月。建议今后不用转诊直接至二三级医院就医,或延长转诊有效期。因为这群体年龄偏大,需转诊及设转诊有效期,对就医带来很大的不便。

三、门急诊就医希望全部拉卡结算。目前征地养老人员就医在医院先拉卡结算一部分费用(一级医院70%、二级医院60%、三级医院50%),剩余差额部分(补足到85%)需至街道报销,建议今后直接在医院拉卡全部结算,不要再次往返报销。