当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

提升临港公交服务能级



发布时间:2016-08-08 浏览次数:5191

浦东新区政协之友社社员汪正葵反映,随着新景点的增添、节假日商旅活动的开展、各类体育赛事的举办、不少旅游新项目的开工,和上海迪士尼主题乐园的溢出效应,临港的旅游业前景看好。

但目前滴水湖地区的公共交通服务还不尽如人意,尚不适应游客的需要和旅游业的发展。到临港旅游的游客,大都是乘坐轨道交通16号线到达滴水湖,再转乘公交车到各旅游景点。然而一出地铁站,由于缺少旅游点的宣传和旅游导向指南,游客没了方向。地铁站旁边的公共交通枢纽站内有1096路、1043路、申港3路等站点,但各站电子显示屏上只显示起点站和终点站名,以及本班发车时刻和下班发车时刻,而没有沿途经过的站名(旅游点)。站内没有问询处,也没有流动工作人员,实在不便。

为此建议:

1、在滴水湖地铁站出口处、公交枢纽站,加强旅游景点介绍和旅游导向指南、交通指南等宣传,方便游客。

2、在公交枢纽站内的各路公交车显示屏上增设沿途站级名称(景点),使游客一目了然。同时,增设咨询服务站或流动工作人员,方便游客乘车服务。

3、在桃花节期间实行周边景点串联。随着旅游人气的常态化,在平时也能正常启动景点串联。

4、适当调整公交线路的班次,缩短游客等车的时间。