当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

对周浦东站停车场进行扩容改造



发布时间:2016-08-08 浏览次数:4952

浦东新区侨联委员徐国标反映,地铁16号线周浦东站是周浦居民出行的主要交通线路之一。上下班高峰时段,人流大,车辆多,周边并不宽敞的周浦东站显然有点拥挤,且大量车流给人员和车辆都造成一定的安全隐患。笔者曾对周浦东站周边的停车场作了实地观察,认为主要问题有这么几个方面:

一是在一个不足300平方米的公交停车场内,有5条公交线路(1002796108010851110)循环不断地进出,一到高峰时段,车辆拥堵,人满为患,对公交进站、出站带来不便。

二是周浦东站的东边是主要停车区域,紧靠公交停车场地东边有一个较大的收费停车场,因车辆出行不便,利用率并不高。

三是站台周边来往的车辆较多,有的停靠在道路一边,有的占道停车,使本来就不宽敞的周浦东站更加拥挤了。

四是在周浦东站站台的西边有一条水泥路,靠站墙边停放着一排小轿车,道路的西边是一块未开发的杂草空地。

五是站台周边只有一个书报售卖亭和一个放心早餐亭。

为此建议:

一、扩大公交车停车场地面积,减少车辆进出时的拥堵,确保车流、人流畅通安全。

二、拓宽周邓公路右转进入东站的行车道路,增设人行通道,确保车辆交汇畅通安全。

三、利用西边的一块空地,或扩建成停车场地,或增设一片商业门店,将公交车辆分流,以便于市民出行、购物等。