当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协召开第四十八次主席会议

文/金海洲

发布时间:2016-08-03 浏览次数:1588

 

729下午,区政协主席张俭主持召开五届政协第四十八次主席会议。副主席吴泉国、曹亚中、顾建钧出席会议。办公室副主任、副秘书长、各专委会负责人以及政协机关各处室负责人列席会议。部分委员列席会议参加了专题协商。区委宣传部(区文广局)负责人应邀参加会议作专题通报并听取意见和建议。

会议就“增强文化软实力,打造魅力新浦东”进行了专题协商。会议认为,区委、区政府高度重视文化建设,兴建重大文化设施、举办重大文化活动、打造浦东文化品牌、创新文化体制机制,文化已日益成为浦东凝聚价值共识、完善营商环境、体现文化民生的关键抓手。与会人员对进一步加强文化建设提出了意见和建议。会议要求,区政协要进一步发挥职能作用,集思广益,建言献策,积极助推文化建设,为补足文化短板献计出力。

会议审议并原则同意《关于打造浦东新区信融平台,促进知识产权价值实现的调研报告》和《关于进一步发挥浦东新区港澳政协委员作用的建议》。