当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关开展读书沙龙活动

文/王经伟

发布时间:2016-07-29 浏览次数:2928

 

 

722日下午,区政协机关读书沙龙在唐镇文化创艺中心举行读书交流活动。区政协办公室副主任奚德强,副秘书长胡志萍、王本亚、丁卫平及部分政协委员和机关读书沙龙成员等参加活动。

沙龙活动中,大家或介绍推荐自己阅读的一本书,并分享心得体会;或畅谈人生感悟,阐述思想观点。与会者围绕传统文化与当代教育、爱国主义与全球视野、认知死亡与尊重生命等话题,展开了纵横古今、从宏观到微观、从理想到现实的真诚交流和深入探讨,有观点碰撞,有理论辨析,有赞赏共鸣,一群爱读书的机关干部和政协委员因书而聚,围坐一室,清茶一杯,有涓涓心语,如泉流隽永,有博学鸿儒,听文思激扬,有聪明睿智,看穿云透雾。半天时间,感悟未停,感慨未平,意尤未尽,一本书,一次交流,一次充电,一次修身之旅,一次养心之悟,一次思想境界之提升,一次精神面貌之调整,每个人都受益良多。